Yuriy> Давайте-ка я обижу Вас без мата.
К сожалению, для этого у тебя недостанет ни знаний, ни умения.
Что ты сейчас же и продемонстрируешь, я полагаю.
Yuriy> Ваши рассуждения строятся по цепочке (люди, имеющие в своих руках топографическую карту Луны, могут насыпать в павильоне "лунные горы" только от балды, но не могут в соответствии с этой картой) ЛОГИЧЕСКОЕ И (лунные горы расположены на фотографии в тех же местах, где они находятся на топокарте) СЛЕДОВАТЕЛЬНО (горы не могли быть так искусственно расположены в павильоне владельцами топокарты).Yuriy> Ваши рассуждения страдают тем, что если второй элемент конъюнкции представляет собой безусловный факт (горы действительно расположены там же, где на топокарте), то первый элемент конъюнкции - что люди, имея топокарту и зная, где расположены горы, никоим образом не могли расположить "горы" в павильоне в соответствии с картой - представляет собой очередной "безумный эпицикл", который "защитники" опять пытаются нагородить для защиты своих построений.Yuriy> Итак, конъюнкция безусловно верного тезиса с "безумным эпициклом" в результате приводит к том, что безумной предстает вся цепочка рассуждений.Yuriy> "Защитники" городят "безумные эпициклы" с целью отвлечь внимание от того факта, что совпадение фотографии с реальным измеренным рельефом Луны не превышает точности имевшейся на тот момент у НАСА топокарты.
Дружочек-пирожочек, от того, что ты оснащаешь свою речь словами типа "конъюнкция" - она не становится даже годной демагогией, она становится лишь еще более комичной.
Ты очень существенно преувеличиваешь собственные демагогические способности.
Кроме того, я тебя уже давно прошу научиться, наконец, сокращать свои тексты до размеров если не мысли, то хотя бы до того же порядка. Это поможет и нам с ними знакомиться (на данный момент извлекать мысли из твоих текстов приходится в результате тяжелого, неприятного и, в общем, бессмысленного труда, с учетом ценности и глубины извлекаемых мыслей), и тебе самому ощутить всю их смысловую беспомощность, и перестать уже писать всякую ерунду.
Но, я так полагаю, что ты делаешь это не потому, что страдаешь от расстройства письменной речи, а для того, чтобы отвлечь внимание от того факта, что совпадение фотографии с реально измеренным рельефом Луны существенно превышает точность имевшейся на тот момент у NASA топокарты. Я прав?