Y.K.>>> Приходите осенью Alexandrc>> Ну да, ну да, весна заканчивается Y.K.> Именно Y.K.> А кстати, уж не знаю, с чем связано, но что-то дискуссия затихла и у АВНюков, и на хоботе, и у кара-замурзаев. Только на "большом" прометейчег и сидорова время от времени изрекают нечто
Юрий, Карев Вас услышал и отмочил на КМ такое, что прям бери и записывай его в невменяемые:
Форум С.Кара-Мурзы Моча в голову ударила, что ли... Интересно, он к нам ещё придёт? Ладно, вечером, может быть, прокомментирую. Мне больше всего понравилось вот это:
Карев> Итого: железных доказательств ни за ни против пока не представленно. За исключением расчета Покровского. Защитники должны привести альтернативный расчет с "правильным" реультатом. Конечно, они заявят, что никому ничего не должны. Это их право, только, в таком случае, расчет Покровского придется считать верным.
Бедняга Покровский целый год мучился и опровергал сам себя, наконец, выдавил очередной "окончательный" результат, которому сам Карев не поверил прямо здесь всех на глазах. Но это не помешало Кареву назвать оный результат Покровского "железным доказательством" и объявлять, что если на основе тех же данных ему не выложат насовский результат, то покровская бодяга будет верной.
Карев, дорогой Вы наш человек, если Вы это читаете и если мы ещё Вас не потеряли! Пожалуйста, попробуйте всё-таки ответить на вопрос, который я Вам задавал уже много-много-много раз, и который Вы каждый раз пропускали мимо ушей. Скажите мне, дорогой Вы наш человек, КАКОЙ ИМЕННО результат Покровского Вы назвали "железным доказательством"? В смысле, КАКУЮ ИМЕННО СКОРОСТЬ из полученных Покровским Вы предлагаете "считать верной"? Назовите цифру, будте так добры. Только имейте в виду: если она расходится с "самым последним и окончательным" результатом Покровского (ок. 1000 м/с), то Вам придётся в первую очередь убедить самого Покровского, что он неправ, что его "окончательный" результат неверен.
И не пытайтесь, звиняйте за выражение, вешать лапшу на уши рассуждениями вроде "можно спорить об окончательной цифре Покровского, но главный результат тот, что она меньше официальной". Если Покровский настаивает, что его расчёт приводит к цифрам, которые Вы сами считаете нереальными, то тем самым Вы ставите под удар саму методику. Ибо по-Вашему получается, что методика приводит к нереальным результатам. То есть речь идёт либо о несостоятельности самой методики, либо о её неверном примененеии.
Желаете отстоять верность методики - извольте договорится с Покровским о даваемых ею результатах. Не сумеете договориться - Ваша беда. Придётся тогда считать, что Карев не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях. Называет "железным доказательством" методику, справедливость которой он не способен доказать даже её автору, сиречь, Покровскому.