fouteman>> На этой странице представлены изображения кораблей Кригсмарине в масштабе 1/300, сделанные военно-морской разведкой США времен Второй мировой войны (1942 г.)
Evgen> А на итальянские корабли есть такое же?
Я не знаю набора чертежей итальянских военных кораблей, но это не значит, что такой предмет никогда не создавался. Возможно, итальянская версия до сих пор спрятана в архивах.
Я действительно знаю, что очень скоро после того, как США вступили во Вторую мировую войну, Военно-морское управление разведки США распространило большое количество чертежей масштабных моделей (самолетов и кораблей) среди школ, молодежных клубов, фабрик игрушек с просьбой / приказом произвести столько моделей, сколько можно, и по чертежам максимально приближенным.
Столько моделей нужно было сделать из этих наборов чертежей
Модели предполагалось использовать при обучении морских летчиков и моряков. Теория заключалась в том, что если смотреть на модель с определенного расстояния, вид будет соответствовать определенному расстоянию между пилотом и возможной целью во время реальных миссий.
На сайте есть отсканированные изображения известных книг Управления морской разведки о распознавании кораблей.