I.F.> В 1904 году уровень развития вооружений не подразумевал массированных ударов с уничтожением целых городов или стран. Сегодня цена войны намного выше, просто пострелять друг в друга из пушек не получится.
Стреляют друг в друга из пушек последние 75 лет постоянно. И прилететь ПКР может в корабль легко, это не обязательно будет связано с всеобъемлющей войной. Короткий локальный конфликт с той же Украиной или Турцией явно не приведет к применению по этим странам ЯО, но вполне может включать в себя обмены ракетными ударами (на как например у Ирана с США, или похлеще, мы ж на сбитый Су-24 не ответили). А упоминание 1904 года к тому, что это характерный пример побудки, которую устраивали нашему флоту не раз, когда тоже думали, что "не случится", "не произойдет". Не хотелось бы, чтобы это произошло ещё раз. Но я спорить продолжать не буду. Если Вы считаете, что наличие ЯО "бронирует" наши корабли от применения по ним оружия в принципе, то дело Ваше, можете продолжать так считать. Я же останусь при своем мнении.