L.2.>> Я бы не стал ее туда ставить. Ведь,как мне кажется, чем она дальше закреплена от центр.оси ракеты, тем длиннее рычаг, на который действует момент силы бокового ветра, например, в то время, когда верхний зацеп уже сошел.
Mihail66> Полагаю это вынужденное смещение. На поверхности фюза полно выступающих частей.
Mihail66> Сам же я противник этих направляющих втулок. Запускаюсь с "рельсы" из квадратной трубы с прорезью для направляющих зацепов. А в качестве самих зацепов обычный саморез с пресс-шляпкой.
Да. Один из ходовых вариантов, когда любитель переходит от спортивных ракет, к ракетам любительским, большего калибра и веса... Это, полагаю и есть, "эволюция" в сторону "больших" ракет.
Вот потому хочет автор сделать дополнительную тему, так как к каждому "саморезу", есть своя "рельса".
Другими словами, есть направляющие штыри (а, к ним - втулки), есть рельсы, (а к ним - "т- образные, саморезы"), есть трубы-контейнеры, а к ним - сложенные стабилизаторы и механизмы замков, к ним...есть тройные направляющие штыри, закрепленные параллельно, механически...есть с "отстреливающимися" зацепами...пожалуй, уже - не мало.