xab>> Даже в одиночку у него больше шансов выполнить задачу и уцелеть, чем в составе КУГ с танкером с парадным ходом 10 узлов.
xab>> А что бы не бегать в одиночку желательно иметь соединение подобных кораблей.
А.S.> Считать боевую устойчивость одиночки и соединения умеете?
Ты написал так, что можно подумать, что ты умеешь считать боевую устойчивость.
Но впрочем можешь на досуге на любительском уровне заняться подсчетом боевой устойчивости тихоходного, не вооруженного танкера.
Но дело совсем не в этом - тут надо не боевую устойчивость считать, а вероятность того, что соединение будет обнаружено и перехвачено, что у противника будет время сосредоточить силы, подготовить и спланировать удар.
И если у нас корабль за сутки проходит более тысячи километров, то и вероятность его обнаружения резко снижается, и времени на сосредоточение и подготовку удара у противника вообще не остается.
xab>> А вот не надо свои бредовые вымыслы выдавать за мои.
А.S.> Из Ваших уст прозвучало, что соединение 20380/85/22350 не способно выполнять задачи за пределами действия базовой авиации и БРАВ ВМФ. Раз Вы защищаете 1144, значит, Ваше первое утверждение говорит о том, что в отличие от приведённого соединения, 1144-й способен выполнять задачи за пределами действия авиации и БРАВ. То есть Вы готовы его туда отправить. И где бред, ответьте?
Бред начинается с того, что ты смешал в кучу АПЛ, ДПЛ, морскую ракетоносную, морскую разведывательную авиацию и БРАВ.
Не понимаешь того что взаимодействие не ограничивается огневым поражением, а есть еще, например, разведывательное обеспечение ( которое может оказываться также ЗГРЛС и спутниками ).
А.S.> Я извиняюсь за любопытство, а вот какую именно большую боевую задачу Вы предполагаете поставить одиночному кораблю 1144 проекта?
Удары по многочисленным объектам береговой и морской инфраструктуры, кораблям противника в местах базирования.
Я же тебе приводил соответствующие примеры из WW2, но похоже ты неспособен воспринимать что-то вне рамок твоего шаблона.
Кстати, если ты до сих пор не удосужился подсчитать один Нахимов несет КР больше, чем ВСЕ построенные фрегаты и фрегаты, которые БУДУТ построены к 2022 году.
А если все таки начнешь считать, не забудь прибавить к БК Нахимова 20 Водопадов или вычесть соответствующее количество ПЛУР из БК Фрегатов.