[image]

Новый ответ "Роскосмоса" касательно наблюдения советских специалистов за высадками американцев на Луну.

 
ES Носитель Информации #11.02.2021 02:21
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Новый ответ "Роскосмоса" касательно наблюдения советских специалистов за высадками американцев на Луну.

Через форму обращения граждан на сайте "Роскосмоса" была отправлена просьба сообщить более подробную информацию касательно фактов, упомянутых в этой статье: http://spacedevice.ru/wp-content/uploads/2019/12/13_p98_0604.pdf

Был получен ответ следующего содержания.

 



   88.0.4324.9688.0.4324.96
CA roker2019 #11.02.2021 14:30
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

roker2019

опытный

Этот наситель сломался, несите нового :D
Роскосмос уже давно послал всех верующих на три буквы. Если точнее, на 4, в ЦАМО :D
А уже в ЦАМО оформили окончательный посыл на 3 буквы :p

Вот они, оба посыльчика, в одном скрине. Ни Роскосмос, ни Министерство Обороны не знают ничего про весёлую байку о слежке Молотова за Ололонами.

   85.085.0
RU Sergey Shingarev #15.02.2021 23:31  @roker2019#11.02.2021 14:30
+
+2
-
edit
 

Sergey Shingarev

новичок
roker2019> Роскосмос уже давно послал всех верующих на три буквы. Если точнее, на 4, в ЦАМО :D
roker2019> Ни Роскосмос, ни Министерство Обороны не знают ничего про весёлую байку о слежке Молотова за Ололонами.

Ну так а почему бы Соломонову в Спортлото было не написать? Оттуда его также с таким же успехом послали бы. Роскосмос и МО не имеют никакого отношения к слежению, этим занимался НИИ-885, ныне РКС, откуда и пришел ответ Роскосмосу, а тот в свою очередь переслал его запрашивавшему.
   88.0.4324.15088.0.4324.150

Yuriy

ограниченный
★★★
Иллюстрации в тему, опубликованные в статье Молотова от 2005 г.:

Рис. 1. - антенна ТНА-400 была оснащена малошумящим приемным устройством, работавшим в диапазоне 13 см:


Рис. 2. - схема приемной аппаратуры:


Рис. 3 - фотографии спектров сигналов, принятых контрольной станцией с космических кораблей «Аполлон», сделанные с экрана видеоконтрольного устройства:


Рис. 4 - изображение восхода Земли над лунным горизонтом, принятое по телевизионному каналу с одного из кораблей «Аполлон»:
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
-1
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Как видим, опубликованные в 2005 результаты радиоперехвата полностью подтвердили теорию "лунных скептиков", в том виде, как ее впервые высказал Мухин в 1999:
Я думаю, что дело, вероятнее всего, развивалось так. Американцы действительно создали мощную ракету, способную донести до Луны большой вес, но этого очень мало. Требовалось решить на практике и тысячи других, сопутствовавших высадке, вопросов: стыковки и перестыковки; строго вертикальной посадки, управления аппаратами и т.д. и т.п.

А они уже в начале программы объявили, что их цель - сесть на Луну. Да еще и сроки назначили. (СССР ведь всегда и все держал в тайне, пока все не закончится.) Проходили сроки, кончались деньги, были построены ракеты. "За базар надо было отвечать". А экспедиция с высадкой на Луну, что всем участникам было очевидно, ничем, кроме смерти астронавтов, закончиться не могла. Но лететь надо было, ведь уже на весь мир растрезвонили. Что делать?

Думаю, решение было таково: лететь к Луне, переходить на окололунную орбиту, но астронавтов в спускаемый аппарат не сажать - прилунять его и поднимать с Луны в автоматическом режиме до тех пор, пока все приемы не будут отработаны, все ошибки учтены и исправлены, а вся техника за эти три года усовершенствована. При таком плане оставалась вероятность, что при третьем-пятом полете НАСА все отработает, и в последние вылеты американцы действительно смогут кого-то высадить на Луну, хоть на час. Тогда фотографии, киносъемки и пробы грунта удачных экспедиций и стали бы основными, при действительной победе можно было бы даже и признаться в обмане с предыдущими экспедициями - победителей не судят.

А пока шли тренировочные экспедиции к Луне на Земле показывались снятые заранее "высадки на Луну". Между прочим, все отмечали, что тогда в прессу материалов поступало очень мало, в случае действительной высадки они наверняка все были бы уничтожены и заменены реальными съемками с Луны. Но не получилось, и последняя экспедиция ("Аполлона-17"), в которой был и представленный на фото астронавт Ю. Сернан, тоже не смогла высадить человека на Луну.

Этим можно объяснить глухое молчание тех тысяч человек - работников НАСА, - кто знал об этой афере. Они все сначала были уверены в успехе, полагали, что афера - это временно, а потом, когда все закончилось ничем, они остались просто аферистами. Признаться в этом стыдно, да, наверняка, и небезопасно. Что они скажут Америке? Что, дескать, мы вас обманывали, так как были придурками и все время думали, что у нас высадка человека все же получится? На мой взгляд, американские астронавты и так герои только за то, что летали к Луне, но сегодня они по своей вине стали просто мошенниками. И как им в этом признаться?
 


И как ее позже оформил аФон в 2002-2005:
Ретранслятор для каждой миссии доставлялся на Луну лунником предыдущей экспедиции. Например, для Аполлона-11 ретранслятор доставлен лунником Аполлона-10. Место предстоящей высадки объявлялось в точке Луны, куда уже был доставлен ретранслятор предыдущей экспедицией. Если прилунение проходило неудачно, то для следующего полета готовился сценарий досрочного возвращения (без "высадки астронавтов"). Так неудачная посадка лунника миссии А-12 вынудила НАСА представить экспедицию А-13, как досрочно завершенную, при этом в рамках А-13 лунник был высажен примерно в 48 км севернее кратера Фра Мауро (там где не удалось совершить посадку луннику A-12) и доставил ретранслятор для А-14 (ЛМ А-13 автономно сошел на орбиту Луны и прилунился во время миссии А-13).
 





До выхода в 2005 статьи Молотова "лунным скептикам№ проходилось строить догадки о том, как был организован радиоперехват со стороны СССР, теперь можно говорить уверенно.

Молотов полностью подтвердил выводы "лунных скептиков", о том, что СССР не пытался разделить сигналы ровера и самого модуля, подтвержден вывод теории фальсификации, что по содержанию сигнал, передаваемый с лунного модуля был полностью аналогичен тому, который имел бы место в случае наличия на его борту астронавтов, и, как и предсказывала теория фальсификации, сигнал приходил именно с поверхности Луны, а не из какого-нибудь другого места. Но другие факты, приведенные в статье, превзошли все ожидания "скептиков". Если до этого мы полагали, что слежение велось за всеми кораблями, то теперь оказалось, что слежение прекратилось после «Аполлона-12», т.е. следили за 45% полетов к Луне, а не за 100%, как полагали до этого "лунные скептики". Кроме того, оказалось, что слежение велось не круглосуточно, как мы до того полагали, а только когда Луна была в видимости станции в Евпатории – т.е. около трети суток, т.к. СССР не стал снаряжать морские экспедиции с целью перехвата американских сигналов. Так что, вопреки ожиданиям "лунных скептиков", перехватывалось не 100% радиообмена, а менее 15%. Кроме того, разрешение оказалось около 1000 км на расстоянии Луны – на порядок хуже наших предварительных оценок.

Это поколебало тезис о полной имитации беспилотным лунным модулем внешнего поведения пилотруемого - его маневров и радиобмена. До этого "скептики" не сомневались в точности этой имитации. Теперь выяснился довольно неожиданный для них факт - оказывает, слежение со стороны СССР было весьма поверхностным. Это давало беспилотному лунному модулю некоторую свободу действий; впрочем, небольшую - все-таки, у американцев не было гарантий, что в СССР не захотят следить по-настоящему, имитация "Аполлона" беспилотником должна быть достаточно полной.
   88.0.4324.15088.0.4324.150
RU Леонид Бацура #05.03.2021 18:45  @Yuriy#16.02.2021 22:22
+
-2
-
edit
 

Леонид Бацура

втянувшийся


Yuriy> Как видим, опубликованные в 2005 результаты радиоперехвата полностью подтвердили теорию "лунных скептиков", в том виде, как ее впервые высказал Мухин в 1999:

ЛБ В этой и подобных дискуссиях стороны исходят из того, что американцы что-то "мышковали", а СССР следил за ними и пыжился разоблачать, но увы, садился в своём потении в лужу и... только подтверждал то, что американцы или утверждали сами или то, что им нужно было. Но если поменять ракурс: не США "летала" на Луну, а СССР, в лице руководящей и направляющей силы ЦК КПСС "возил" США на Луну, что выражалось в навешивании своему быдлу лапши, на уши, и в заверениях: "Спокойно США, спокойно, летаешь ты на Луну, летаешь; своё быдло мы держим крепко..."
Итак "лапша на уши": ВИНИТИ бомбит свою отрасль сведениями о кроссах аполлонавтов по Луне в адидасках. С этим не разобраться (ворох большой сведений). Но если закономерно предположить, что главная скрипка в дезинформации принадлежала отраслевому ЦНИИмаш, то уже легче. Еженедельно ЦНИИмаш по вопросу выпускал бюллетень "Ракетная и космическая техника. По страницам иностранной печати", в которых, естественно, фигурировали материалы американской печати и главными материалами были, в то время, материалы о полётах США на Луну. ПОтом ЦНИИмаш обобщил материалы о "полётах" в виде отчётов, которые составил и выпустил Сам ЦНИИмаш:
"Программа "Аполлон". Обзор по материалам открытой иностранной печати, опубликованным до 1 июля 1968 г ИЮЛЬ 1968"

"Программа "Аполлон". Обзор по материалам открытой иностранной печати, опубликованным до 1 июля 1971 г. ГОНТИ-1 1971"

НАСА была ни при чём. Откуда инфа? ЦНИИмаш черпал материалы для составления отчётов о программе "Аполлон" из Американского околокосмического БУЛЬВАРА. В первом отчёте 454 ссылки на ИСТОЧНИКИ и всё это бульварные журналы около аэрокосмического направления
Во втором отчёте 754 ссылки и опять тоже самое: НАСА ни при чём: старается возить США на Луну ЦНИИмаш
В книге "Так это было... Книга о Юрии Александровиче Мозжорине" М: Зао "Международная программа образования",2000-568 с ; ил. на вопрос министра МОМ : "Откуда Вам это известно?" Мозжорин отвечает: "Институт работает, обобщает информацию, содержащуюся в различных журналах США. Они не делают из этого тайны" - отвечаю"
То есть, то, что было-печаталось в американском бульваре, ЦНИИмаш принимал за правду и писал отчёты программа "Аполлон". Естественно, выбирал только материалы, подтверждающие "полёты" США на Луну. Материалы, например, скандального журнала "Америка" № 162 апрель 1970 г о "полёте" на Луну Аполлона-11 в "Источниках" отчётов "Программа "Аполлон" ОТСУТСТВУЮТ. Сознательно, так как материалов этого номера журнала "Америка" достаточно, что бы чел воскликнул: "Фуфло, ЦНИИмаш, твои фантаззии о полётах США на Луну!!!. Американцам (заказчику) отчёты ЦНИИмаш программа "Аполлон" показались неубедительными. Договорились, что сами американцы (различные авторы - но не НАСА и авторы, не связанные с НАСсой) напишут различные опусы, опубликуют в США, а ВИНИТИ "выловит" их и АН СССР (не НАСА) напишет труд (резун Шунейко) Пилотируемые полёты на Луну...". Сказано - сделано: с подписями "УТВЕРЖДАЮ": Президент АН СССР , Председатель ГКОТ СССР, директор ВИНИТИ. Согласовали с Президентом США и этот труд в период 16-24 июня 1973 г Сам Наш Ильич Л.И. Брежнев повёз сдавать заказчику. Никсон, как увидел этот акт о безоговорочной капитуляции, тронулся умом и, недолго мучаясь, был отправлен в отставку ("Уотергейтский скандал). А "Пилотируемые полёты на Луну ..." были приняты США и до сих пор идут на УРА!

Мораль: СССР не мог допустить разоблачение своего детища: мифа, сочинённого ЦНИИмаш, ГКОТ СССР, АН СССР, ВИНИТИ о полётах США на Луну. Так что: "перестаньте черти, клясться на крови.." Опровергнуть "полёты США на Луну на основе "разоблачительных" материалов СССР не удастся. Правда запрятана глубоко и находится под грифом ОС "выдавать только Президенту России". Вот и пишите челобитные...
   86.086.0
RU Tangaroa #06.03.2021 13:42  @Леонид Бацура#05.03.2021 18:45
+
-
edit
 

Tangaroa

опытный

Л.Б.> Правда запрятана глубоко и находится под грифом ОС "выдавать только Президенту России". Вот и пишите челобитные...

но ты эту правду знаешь. Сталобыть, ты не только бывший руководитель ракетно-космической отрасли России, но ещё и Президент? О как.
А президент-то хоть действующий или тоже бывший?
   68.068.0
RU Полл #06.03.2021 14:27  @Tangaroa#06.03.2021 13:42
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Tangaroa> А президент-то хоть действующий или тоже бывший?
Ну это очевидно - Вечный! И не России, а Вселенной!
   85.085.0

3-62

аксакал

☠☠☠☠

«Роскосмос» выбрал место посадки пилотируемого корабля после полетов к Луне

Госкорпорация «Роскосмос» выбрала место посадки пилотируемого корабля «Орел» после полетов к Луне. Отмечается, что это место находится в 64,5 километрах к юго-востоку от Оренбурга, в Беляевском районе Оренбургской области. В радиусе восьми километров от точки населенных пунктов нет. //  lenta.ru
 

"Госкорпорация «Роскосмос» выбрала место посадки пилотируемого корабля «Орел» после полетов к Луне."

Интересно - а почему "орел"? Это такое "историческое подражательство"?
   90.0.4430.7290.0.4430.72

Полл

координатор
★★★★★
3-62> Интересно - а почему "орел"? Это такое "историческое подражательство"?
Ага - Алексею Тишайшему.
   85.085.0
+
-
edit
 

White Cat

опытный

3-62> «Роскосмос» выбрал место посадки пилотируемого корабля после полетов к Луне: Космос: Наука и техника: Lenta.ru
3-62> "Госкорпорация «Роскосмос» выбрала место посадки пилотируемого корабля «Орел» после полетов к Луне."

Шикарно! Я теперь спокоен за российскую лунную программу.
   87.087.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru