Приветствую всех!
Прошу прощения за офтоп, но не могу не сказать…
Я в жизни своей немало болел, но такой жести я ни когда не испытывал. Эту болезнь не природа создала, она на такое не способна!
Настроение омрачено горем наших друзей. Мы с ними заболели практически одновременно. Наши жены работали вместе много лет и были подругами. Три дня назад жена моего друга скончалась в больнице. Вроде все шло хорошо, температуры уже не было, говорили, что поправляется…
Очень много вопросов к нашей медицине, очень много!!!...
«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» - видимо теперь во всем у нас так.
Но вернемся к теме.
Пытался я с дурной головой разобраться с мачтами, что там еще нужно сделать до покраски, что куда, для чего и как, но оно и с нормальной головой раньше не особо получалось. Поэтому ограничился пока тем, что покрасил стеньги в красно-коричневый, да торцы и поручни марсов в белый. Верх перекрашивать не стал, уж больно жалко мне закрашивать свой труд, выклеенный из шпона (под покраску проще и быстрее было сделать марсы из полистирола). На том и отставил их пока в сторону.
Погружался в изучении теории рангоута и такелажа, начал с «Лигбеза по рангоуту и такелажу» Константина (Fortres) Кравченко на каропке.ру, но больная голова плохо усваивает обилие информации. Пришел к выводу, что лучше делать что-то руками, о чем уже сложилось представление.
Взялся за изготовление реев. На сегодняшний день реи вот в такой стадии готовности.
Это сообщение редактировалось 25.06.2021 в 08:21