ДимитриUS>>> то это не заняло бы много времени-денег, да и производственные мощности потребовались бы минимальные ...
LtRum>> И оставить корабли без ремонта... Круто, еще круче просто деньги сжечь.
ДимитриUS> ну и как, по истечению прошедших десятилетий, много кораблей наремонтировали? неа - зато наверное бабло сэкономили
Сколько смогли. Это лучше, чем пихать оружие на неотремонированные корабли и потом даже не испыатть его, из-за постоянных отказов техники (другой).
ДимитриUS> при моем варианте пришпандоривания "подводных калибров" вообще по сути не надо было на судостроительный/судоремонтный завод МРК-РКА тащить - прям в местах базирования срезали бы старые ПУ, вытащили старые шкафы СУО, на их место воткнули по бортам облегченные ТА хотя бы на 4 ракетки суммарно да новое СУО с кабелями, кстати новое СУО как я понял более компактное-легкое-энергосберегающее (тут для Яхонта, для Калибров думаю аналогично Корабельная аппаратура системы управления ПКР «Яхонт» ) - всё это можно было сделать очень быстро и дешево, ибо потратили бы человеко-/машино-часов по минимуму, все агрегаты-оборудование привезли бы с максимальной заводской готовностью, чтоб не пришлось бы ничего допиливать напильником во внезаводских условиях
Показывать язык, когда не разбираешься в теме - признак дурачка.
1 Вы когда-нибудь на корабле были? Не были. Поэтому ваше "быстро и дешево" - это из разряда рассуждений школьников про то как они станут миллионерами, когда вырастут.
2 В вашей ссылке не все, сто нужно установить для обеспечения стрельб, но по причине вашего хронического невежества, вам это недоступно.
3 "Привязка к кораблю" забыта полностью. Объяснять не буду, опять же вам это недоступно на вашем уровне незнания.
4 Кто сказал, что ракета выдержит удар об воду? Особенно на 1155 (высокое расположение, если вместо раструбов).
Кстати стрельба водопадом с НК не так проста - там есть нюансы, особенно на волнении, не озвученные в открытой печати.
>> Десять лет назад 1234 исполнилось по два назначенных срока службы
ДимитриUS> по совокупности плюсов-минусов подобный дешевый-быстрый апгрейд как раз и был бы наиболее адекватен для старых НК - походили бы они еще лет 10-15, потом в утиль, а перед этим сняли ракетки с ТА и СУО и на новый кораблик перекинули, потраченные деньги не пропали бы!
Только вот министр обороны запретил подобные финты уже более 10 лет как.
Я уж молчу, что такие ТА вообще нахрен не нужны на новых кораблях, а СУО по любому нужно дорабатывать по другой корабль.
ДимитриUS> более того, как плавучие ракетные баржи для КР , особенно с учетом ранее действовавших ограничений по ДРСМД, можно было бы даже не ходовые кораблики использовать - отволокли немного от пирса буксиром, там где поглубже и можно "подводный калибр" в воду сбрасывать - и пуляй себе на здоровье в супостата в 1500-2600км находящегося - из Питера иль Новороссийска до многих можно было бы дотянуться
Понятно, почему у нас в стране такой пц с аварийностью. Таких "умельцев" куча, постоянно "усовершенствуют" методы производства. Потом аварии происходят, и хорошо если без жертв.