В.Б.> Не 50-60 страниц, но цоколевка есть. Я вам помог?
Спасибо конечно, но у меня на фирме куплен учтённый экземпляр ТУ на эту микросхему, так что я примерно представляю что там и как программируется и как это всё должно работать. Но сейчас речь о продвижении в массы народного хозяйства бытовой микросхемы с индексом "К", видно как Пульсар через Чип и Дип готов подставить плечо правительству.
Подведём неутешительные итоги нашего первого уровня "Добудь Документацию", то есть поиски технического описания с минимальным разъяснением как программировать регистры. Этого пока не удалось никому из участников игры. Есть какие угодно "хвосты" упоминания этой микросхемы, даже в каталоге 2015 года бывшего Межотраслевого Центра Разработок, но только нет простого и ясного описания этой бытовой микросхемы на сайте производителя в разделе "Продукция". А ведь промышленность и всё народное хозяйство почтёт за счастье покупать отечественную продукцию, даже без кнута Правительства РФ.
Почти нулевым уровнем, можно сказать предварительными заездами, был уровень "Добудь Цоколевку". Здесь двое, как говорили на школьных олимпиадах, "преступили к решению задачи", но оба предложили неправильные варианты. Оба повелись на некую левую страницу 7-104 (7-62 ?) из какого-то левого справочника, ну что делать, если сайт производителя молчит как рыба об лёд. Читаем:
Вывод 2: "Вход тактового сигнала SPI интерфейса"
Ну допустим.
Вывод 3: "Вход сигнала разрешения записи SPI интерфейса"
Ну допустим.
Вывод 4: "Вход сигнала разрешения записи SPI интерфейса"
Шо, опять!!? Один в один дублирует? А данные мы таки вообще передавать не будем?!! Больше SPI ни на одном выводе не упоминается. Понятно, что это полная лажа, дальше можно не читать.
По этому поводу есть два мнения. Знаю инженер-конспирологов, которые убеждены, что советские (теперь российские) инженеры специально пихали такие ошибки в документацию, чтобы запутать следы и добиться чтобы к ним лично обращались за консультацией и были им обязаны. Второе мнение, что это вульгарная российская неряшливость и полная материальная незаинтересованность конкретных специалистов в серийной продаже результатов своего труда.
Отечественную микросхему К1324ПЛ2У я выбрал на сайте Чип и Дип чисто произвольно, точнее самую дорогую из продаваемых там пульсаровских, для примера господину Баневу в описании состояния нашей электроники. Ошибки в цоколевке уже выяснились здесь и сейчас. Никто не удивлён. Буквально накануне был вынужден сталкиваться с отечественной КР1162ЕН5, три вывода, полная копия западной L7905, тут-то что можно напутать? Не, не, брянские творческие люди и здесь запутаются в трёх выводах. Читайте, удивляйтесь:
Следующий уровень нашей компьютерной игры: "Покупаем бытовую К1324ПЛ2У из первых рук". Звоним на Пульсар в сбыт и маркетинг, спрашиваем можно ли купить её у них, или кто у них, говоря по-западному, "дистрибьютор".
Самый верхний уровень компьютерной игры будет "Создание "Мозгов" Малой Ракеты Для ТОРа" с использование небытовой 1324ПЛ2У. Командующие с Фрунзенской набережной об этой ракете объявили, как о практически реализованном изделии. Реалти-шоу уже началось, поэтому эта тема в "ПВО и ПРО будни". Протянется это всё такими темпами много-много лет. Будет интересно. Не переключайтесь с нашего канала.