semen> Ну хз, мне так и 57-й чисто визуально с первого взгляда как-то не зашел. А потом ничо, приглянулся.
Мне, в общем-то, тоже. Но прекрасным лебедем для меня всегда останется Су-35. Эта же поделка не дотянет и до уровня восприятия 57-го, подозреваю. Мне вообще однодвижковые не нравятся, кроме Ф-16.
semen> Заявка, судя по презентации, очень крутая. И по ттх, и по tco, и по срокам, и по кастомизации. Типа внимательно и долго смотрели на F-35 и делали выводы, как китайцы с перестройкой.
Бесполезно смотреть на Ф-35, если у тебя нет анальных рабов, как у США, готовых покупать любое г**но с шильдиком "Локхид". Плевать, сколько там нерешенных проблем - 300, 500, 700... купят, обляпаются и еще попросят. А заодно еще и дичайший сервис навязать, чтобы даже полетные задания для "Пингвина" писались в США (!) для всех пользователей, чтобы в любой момент можно было дорогущие машины в металлолом взять и превратить, если кто-то рыпнется в политическом смысле. А кому мы можем подобный "сервис" навязать? Да даже и не знаю? Сирии, разве что, так им бы что попроще - какой-нибудь Су-17М5 забацать, и они были бы счастливы... Кто потянет дорогой и крупный контракт? Китайцы, индусы, турки? Вряд ли. В лучшем случае по десятку купят, чтобы разобрать-посмотреть. Не окупится программа, скорее всего.