parohod> из тендеров на ремонт
parohod> может происходило перераспределение катеров и соответственно смена номеров
parohod> кстати, в в Севастополе появился новый РИБ неизвестной породы с бортовым 418
Если будет фото этого 418, приводите тут, интересно бы глянуть, может, удастся идентифицировать. Кстати, раньше нумерация черноморских катеров однозначно начиналась с №420. С №470 заняты сплошняком до 493. В диапазоне 420-457 есть небольшие пробелы. А вот в диапазоне 458-469 у нас инфо нет. Но я предполагаю, что там несколько 02440 и, возможно, часть Сарганов. Но диапазон 400-419 был чист до сих пор.
В порядке скорее шутки (хотя как знать?)... По всем другим округам первые номера типа 300,500,600 отданы наиболее серьезным и крупным катерам. С учетом аппетитов Росгвардии у меня есть ощущение, что диапазон 400-410 на Черном море зарезервировали для будущих фрегатов Росгвардии
Если без шуток, похоже, идут на то, чтоб занять весь диапазон 4**. На Черном море уже целая росгвардейская армада. Я навскидку наситал около 72 катеров.
ЗЫ: чуть уточнил на скорую руку. Есть признаки странной возни с номерами среди пр.04024. Например, №754, он же затем №441, он же теперь другой номер. Аналогично №755, затем №442, ныне - неизвестно.