Лентяй>> И сразу вопрос - с пушкой-то в итоге что вышло? Сбил "Алдар" мишень тогда или нет?
Лентяй>> Можете ответить?
seabear3666> Могу. Ракета пролетела около ХХ километров после попадания первого снаряда. Работали по ней и Ак-190 и Ак-630. РМ не дошла до рубежа самоликвидации ХХ км.
Ничего не понял. Если работали по одной и той же ракете и пушка и АК-630, то значит имел место пролёт ракеты рядом с кораблём, то есть она шла на корабль с малым параметром, и к моменту пролёта рядом с кораблём была ещё не уничтожена, хотя по ней и стреляли. И после завершения стрельбы она тоже ещё не была уничтожена, вне связи с тем поразили её пушка и АК-630 или нет.
Иначе как?
Второй момент - если мне не изменяет память, то в 100-мм снаряде около 5 кг ВВ, поправьте меня если я не прав.
Это где относительно ракеты был его подрыв, что она продолжила лететь даже после "попадания", попала под обстрел АК-630, и потом ещё пролетела ХХ км?
Вам не кажется, что в этих стрельбах были какие-то огромные проблемы с точностью стрельбы?
Вам не кажется, что в реальной боевой обстановке, если бы ракета шла с нулевым параметром на корабль, то она бы его поразила при таких ТТХ РЛК использовавшегося для наведения орудия?
И да - РМ могла плюхнуться в воду сама, даже без воздействия. Кто-нибудь убедился, что она упала в воду именно из-за повреждений при обстреле (хотя это неважно, так как в бою она поразила бы корабль в любом случае)?
seabear3666>Кстати, в ПАСе нет оценки - сбил не сбил. изд 96, например полностью разрушило ракету при попадании. Хотя возможно это из области казуистики.
Ну да, кривое слово. Но это же форум.
В общем, выходит, что "Алдара" приняли не только без стрельбы ЗУР, которые, как Вы пишите, прошли только сейчас, но и с проваленной стрельбой А-190 и АК-630 по наведению РЛК. И если долги по применению ЗУР вроде как "вернули", то с артиллерией получается вопрос открытый.
А корабль в строю.
Вы считаете это нормальным?
Это сообщение редактировалось 10.09.2021 в 10:29