Holms70> После долгих поисков нашёл параход моего тренера - Коровина Бориса Ивановича год постройки - 1988 . Покоцан вандалами , нужно реставрировать . Нужна теория - проекции бок и полуширота , корпус построен по кривой теории - нужно перепиливать и нос , и корму .
Добрый день, по собственному опыту могу сказать, что в таких глубоких модернизациям смысла нет. Начнёте с корпуса, потом окажется что надстройки "гуляют", потом деталировка не соответствует.
Не забывайте это 1988г, строилась наверное минимум года три, значит заложена в 1985г. Тогда такие модели строили по картинкам и мелким фото, часто сомнительного качества.( модель Еременко не берём в расчет, у него была информация в нужном объеме)
Кроме соответствия прототипу, вас подстерегают другие трудности, в виде применяемых тогда технологий, усталость пайки и клея, состав краски, которую нужно будет смывать и не факт, что это пройдет безболезненно для деталировки.
В этом вопросе, я полностью согласен с Андреем, ака Golf Stream,эту модель есть смысл восстановить в первоначальном виде. Глубокая модернизация, по трудозатратам будет несоизмеримо выше, чем постройка новой модели по нынешней документации и современным технологиям.
И ещё момент, есть вероятность, что вы разберете модель, а довести задуманное не удастся, в силу различных обстоятельств, ведь объем работы по модернизации очень большой. И модель сгинет в разобранном виде.
Хорошо подумайте, прежде чем приступать. На мой взгляд "овчинка выделки не стоит". Но решать вам.