Mihail66>> А все остальные вертикальные линии это маркеры событий.
Чайник> Спасибо большое - буду разбираться!
Чайник! Да возьми иной ник, а то обращаешься, а ощущение, что оскорбляешь.
Твоя затея полная утопия и потеря времени. Вот твоя подаренная ракета явно была с боковым выбросом, и это правильно, так как самая энергетически малозатратная система. Поставил серву, люк открыла, парашют пружинкой подтолкнул, вывалился, и никаких сомнений. На моих ракетах именно так. Сейчас делаю на этом принципе двухпарашютную систему. Правда, выпал на два месяца, чуть не сдох от коронавируса. И еще, забудь про шарики-грузики, тоже совершенно пустая затея. Наш EG54 эти шарики уже 10 лет перекатывает, а как то практического результата не наблюдаем. Можно, конечно, использовать светодиодный датчик апогея, раньше именно их мы и использовали, но осваивай Arduino, верный путь. Ты намекнул на робототехнику, вероятно с Arduino уже знаком. Да и стартовый пульт мне твой не понравился, батарейка и кнопка, а как два кассовых аппарата. Для примера показываю свой пульт, из штатной мыльницы. Он у меня контролирует предстартовую исправность систем ракеты, осуществляет старт ракеты по радио, сигнализирует о срабатывании системы выброса парашюта, ищет приземлившуюся ракету, которую не всегда можно легко найти. При этом использовал готовые китайские модули. Первоначально использовал антенну волновой канал, громоздкая и неудобная, потом перешел на рамочную, она оказалась эффективной и значительно более компактной. Большинство спортсменов «Охоты на лис» в приемниках используют именно рамочную антенну.
Облако Mail.ru - это ваше персональное надежное хранилище в интернете.
// cloud.mail.ru