Mihail66> Так и в чем же смысл "только"?
Только что-то одно, а не только и первое или только десятое.
Mihail66> И в чем я нанегативил своим вопросом?
Что у меня снова всё не так сделано, и посадка на конус, и клин, и керамика не работает и мн. др.
Mihail66> Конечно не работает, а как по другому?
Не знаю, Вы доказывали, что скрепленная карамель работает.
Mihail66> Ты сначала ставишь на клин два материала с совершенно разными термическими свойствами.
Mihail66> А в последней конструкции ты убираешь напряжения, ставя вкладыш на упор. На упоре угол тупой и на клин он уже не работает.
Клин - это менее 15°, я такого не делал и давно проводил испытание на это, потом это ещё завист от относительной толщины стенки корпуса! Тут во-первых Вы ничего нового для меня не поведали. Во-вторых угол скоса сильно не менялся, обрезан был лишь больший внешний диаметр для уменьшения используемых заготовок для графитовых прутков для удешевления, что, видимо, Вас и цепляет, ведь это лучше и дешевле получается, но в этом Вы не можите признаться, неся вскую ахиненю про клины и пр., чтобы я снова делал большие конусы или плоские широкие площадки, как у Вас или делал их без раширяющейся части для уменьшения их габаритов, усугубляя условия работы для раструба. А тут всё лучше получается или не хуже, чем у Вас - Вас бомбит поэтому. Т.е., вставки такие же маленькие и экономичные, раструб не выносит, толщина стенки раструба много меньше, сопло много легче и дешеве. Конечно, надо докопаться до чего-нибудь, а как иначе)))
Mihail66> И в этих зазорах размещают термоизоляцию, которая для твоего тонкостенного сопла очень важна.
Фенольный углепластик сам себе теплоизолятор.
SashaMaks>> Да Вы ЧО?
SashaMaks>> А сразу не было понятно этого?
Mihail66> Это всем было понятно и очень давно. Только вот до тебя это не никак доходило.
Т.е. до меня никак не доходило то, что я, увидев настоящие РДТТ в книжках в 1999 году, захотел их воспроизвести и делал это?
Вы несёте какую-то дичь?
Mihail66> Ты изобретал велосипед, который еще задолго до тебя уже давно смастерили.
Вот! Т.е. я вообще должен был ничего не делать все эти 22 года или делать только то, что мне говорят.
Mihail66> Вообще изобретательство это дело похвальное, но у тебя этот процесс идет от обратного. Ничего нового не создается, а лишь приближается к классическому исполнению.
И что дальше?
Зачем Вы мне навязываете этот ярлык про изобретательство???
SashaMaks>> Я ещё с 2000 года это пытаюсь сделать!
Mihail66> Ну так и сделал бы, что тебе мешало сотворить вкладной заряд? Глядишь уже давно бы покорял недосягаемые высоты.
Mihail66> Давно бы сделал вкладной заряд, и никаких инсинуаций.
На это я Вам отвечу позже, уже в видеоформате, пепел заготовте для посыпания - знаток пром. РДТТ...
Mihail66> Вот тут ты врешь.
Я ещё могу запостить напрямою, что мне на почту тут один "доборжелатель" писал, как я должен был себя вести и что делать и не делать в 2008 году...
Mihail66> Вот только маршрут ты выбрал не верный.
Я знаю, что он неверный, по вашему правильно - это делать, как у вас и как вы говорите, никакой самодеятельности или только всё с вашего одобрения. (вы - мн. число)
Но это всё относительно, я это понимаю, поймите и Вы это!
Mihail66> Божественные наступления на грабли наконец то тебя вразумили.
В чём вразумили?
Если я сейчас делаю двигатель на натриевой карамели или ПХА с алюминием и неразгораемым соплом - это вовсе не значит, что всё, что было сделано ранее будет отменено навсегда. НЕТ! Двигатель на простой натриевой карамели и разгораемым керамическим соплом есть, как бы Вам не хотелось обратного! Захочу и в любой момент сделаю его, и он будет работать, как и его упрощенный вариант с бумажным корпусом и более низким рабочим давлением - собственно так и появился вариант для студентов с первого раза!
Mihail66> А в целом я вижу лишь то, что тебе совсем не хочется запускать ракету, и ты увлечен лишь созданием мотора с малым коэфф. КМС.
Мне не хочется лишний раз расбрасывать 10к Р в полях и тратить на это кучу времени. Но Ваши стремеления в "помощи" мне предельно понятны, как и доказательства по 100500 раз работоспособности какой-нибудь фигни.
А КМС - это самое явное отличие ваших и вообще любительских двигателей от пром. РДТТ. Именно моё стремеление к высокому КМС и конкретно к тонкому бумажному корпусу на тот момент и стали отправной точкой в учинении расправы надо мной здесь см. начало Вашей любимой темы о спорах... Ведь что я тогда посмел сделать? Не найдя поддержки в этом у самых главных продирателей через атмосферу, решил посягнуть на святое: на "зацев", таких же, как я, в создании тонкостенных бумажных корпусов, за что и поплатился. Это тут типа научный подход такой! Далее для большего оправдания такого треша, на меня начали нагонять, что всё, что я делаю крайне опасно, не надёжно и всех поубивает на старте, когда дело дошло до РакетФестов. А на деле оказалось, что там куда опаснее пускают ракеты, чем я. И вот до сих пор всё Ваше поведение строиться на этом самооправдании тогдашних ошибочных переходов на личности, ведь предполагалось, что я сойду с дистанции быстро и самоустранюсь, и кое-кто тут уже в 2009 году даже праздновал эту победу, плевал за моей спиной, когда меня не было на форуме почти год в 2008 году.
Mihail66> Это не правда. Тут всех бомбит от того, как ты пытаешься быть самым умным.
И тут, когда у меня что-то получается, оно непременно идёт в разрез Вашим писанинам, поэтому Вам так кажется, что я "самый умный", пытаясь доказать, что Вы не правы. "Правильно" наступать себе на ноги и проигнорировать этот успех. Но не получается у меня так. Не получается! Наука и техника для меня в 100% приоритете, чем всякие межличностные угождаловки. Потому, в частности, я до сих пор использую серу в натриевой карамели, так как в действительности с ней УИ выше, а не ниже, как тут мне об этом писали "самые умные".
Это сообщение редактировалось 31.12.2021 в 18:04