Mihail66>> Т.е. всего два?
SashaMaks> Нет, вот ещё два:
А почему не подряд?
Mihail66>> Сдается мне что она треснула уже во время распиливания.
SashaMaks> Нет, так в этих сечениях получился скреплённых корпус с внутренней хрупкой оболочкой из графита.
Ты хочешь сказать что это корпус так расперло, что графит за собой потащило? Если да, то это что-то новое. У меня графит живет своей жизнью отдельно от бакелитовой оправы, т.к. к графиту вообще все очень хренова приклеивается.
Mihail66>> Иначе бы на месте этой трещины был каньон.
SashaMaks> Это графит, у него нет эрозии, как у керамики.
Видимо маловато ты с графитом работал.
У графита есть одна особенность, у него нет эрозии в том случае, если нет острых углов и шершавых поверхностей. А стоило мне поставить в критику заведомо треснувшую графитовую вставку (а типа, графиту пофиг), как эту трещинку тут же расхирачило в расщелину.
Mihail66>> Для меня правильно то, что не снижает надежность, а для тебя то что снижает массу.
SashaMaks> Если делать правильно, то при снижении массы надёжность не будет снижаться (см. пром. РДТТ).
Давай-ка про "пром. РДТТ" говорить не будем. То что сделано промышленным спрсобом, не пригодно для изготовления на коленке. И ты об этом прекрасно знаешь, т.к. сам неоднократно жаловался на издержки своего собственного ручного труда. Чем сложнее кнструкции, тем выше вероятность ошибки.
Mihail66>> Говорили про прочность критики, и вдруг перешли на прочность корпуса.
SashaMaks> Я описал про три ошибки (Высотные ракеты SashaMaks II [SashaMaks#09.10.22 14:39]) , которые есть, как у Вас, так и у меня. Точнее у меня были первые две, а третья уже почти решена.
Смешно! Ты еще ничего толком не запустил, а ошибку в конструкции ракеты уже успел успешно решить. А сколько еще неизвестных тебе ошибок всплывут в следующей попытке запустить ракету?
Mihail66>> Значит констукция будет усложняться, а это выходит за рамки моей правильности.
SashaMaks> Вы снова и снова пытаетесь подменить конкретные технические решения в узлах РДТТ своими хотелками и взглядами на жизнь.
Боюсь что твои хотелки расколятся об твои же технические решения, точнее об невозможность их исполнения. Разница между мной и тобой в том, что я пытаюсь все упростить и довести промышленые технологии до кухонного исполнения, а ты наоборот возводишь свой хенд-мейд в ранг сложных промышленых технологий. Так у кого из нас больше шансов накосячить?
Mihail66>> Чем проще, тем надежней.
SashaMaks> С ошибкой в ракете - они не помогут...
Хоть намекнул бы, что ты имеешь ввиду. У меня этих ошибок было столько, сколько тебе и не снилось. Но пока ты их в реальном полете сам не прочувствуешь, ты об них даже знать не будешь.
*Блин, письмена с каждым разом все длинее. Давай-ка завязывать, пока народ не стошнило.