sam7> Не отрицая частичную справедливость того, что Вы написали, но в крайности бросаться не надо, бумаги тоже нужны.
Я Вас безмерно уважаю. Вы реально решали сложнейшие производственные задачи. Создавали шедевры. Я осознаю уровень Вашей компетенции и нагрузки. Вы же сами понимаете, что бумаги одно, а реальность другое. Должен быть разумный предел. Компетентный руководитель и законотворец обязан оценивать реальность поставленных им задач.
sam7> При огневых и огнеопасных работах (на кораблях с высокой степенью готовности особенно), только строитель знает, кого и с какими работами можно допустить в помещение. И для этого подписывает разрешение.
Да кто же спорит?
Только времени не хватает.
И всем пох.
Я с удовольствием бы ознакомился с опытом СССР. Ведь Вы как-то решали эти проблемы. Я тупо не успеваю. Я график отпусков должен составлять. Он изменится 100 раз и нах никому не нужен, но он должен быть составлен по закону РФ. Вы же представляете, что значит обговорить с 500 работягами их пожелания и выслушать от них 100500 "если".
Мне когда заниматься огнетушителями? Я же спать должен хоть иногда.
И это только один пример. Их десятки. Просто нельзя про всё писать. Но сейчас я реально убиваю время на это, вместо контроля огнетушителей. Это глупо, но выхода нет.
sam7> И оно будет исходным документом в рассмотрении уголовного дела.
Вот. В этом дело.
А проблема в другом.
Проблема в предупреждении.
Я сам, как нормальный человек заинтересован в соблюдении ТБ. Мне с вдовами беседовать если что...
sam7> Далее, исполнители должны соблюдать правила безопасности. Будут смотреть, кто что нарушил.
Да не знает никто эти правила. Потому что всё превратилось в собирание подписей, а не реальное ознакомление. В маразм всё превратилось. Для галочки всё.
sam7> Для сравнения, на финских верфях за малейшее несоблюдение правил, гоняют, как сидоровых коз, это особенно непривычно нашим рабочим, которые там работают.
Работал в третьей по величине в мире нефтесервисной корпорации США. Бардак такой же. Всё для галочки. Стопки ИОТ. Все подписывают. Никто не читает. Мрак полнейший...
Мужики работают. За что расписываются не читают. Мне им рассказать времени нет, так как надо ещё 100500 бумажек подписать. Ковидный журнал, лист учёта, накладные, путевые листы, накладные, наряды закрыть, прививки отследить, допики по снабжению, пропан, кислород, углекислота, спецодежду, ГСМ
Это сообщение редактировалось 18.12.2021 в 21:13