DM1967> По сути отвечу в ветке про Рино. Вкратце - для начала нужно понять ради чего все это (такой анализ построения).
Пока есть "время и вдохновение" - немного разверну мысль.
Далее - лично мое мнение. С ним можно спорить и не соглашаться. Каждому - свое.
В любой работе есть (должно быть) понимание цели. Да, не спорю, иногда, в рамках перфекционизма, можно просто искать пятый угол идеал. Но это, скорее или извращение, или отдельное хобби. Так и в 3Д проектировании. Одно дело, если мы пытаемся строить настоящий супер-пупер корабль в натуральную величину, другое - модель. Хотя, в первом случае - при чем тут Рино?
К чему я. У Рино довольно богатый инструментарий анализа построенного. Можно анализировать почти все. И все инструменты имеют настройку толерантности. Вот эта самая надстройка и есть - большой вопрос. Применительно к Вашим картинкам. Там где вы показываете построенный корпус - он выглядит нормальным. Ровным, без провалов, без нарушения плавности поверхности. Потом вы анализируете его (это, кстати, что за "анализатор"?) - кошмар многоцветный. А на какую толерантность настроен анализ? Он же может и нанометры ловить. Очень часто намного проще (при изготовлении болвана, например) сделать два движения мелкой шкуркой наклеенной на брусок, чем два месяца выводить до идеала 3Д модель (которую все равно придется шкурить после изготовления). Тем более, что при обработке все равно будут следы от инструмента или слои при печати - шкурить придется по-любому.
Я понимаю когда строя модель по теории с ручного чертежа (и плохого скана) явно видны провалы, "выпадение" шпангоутов и пр. Или, несоответствие фотографиям ("по теням"). Но, в Вашем случае, я не пойму что Вы хотите добиться.
Практически никогде не анализирую построенные корпуса математически. Накладываю на поверхности "карту" (зеркальное серебро, матовое золото и пр - там много на выбор) и кручу под разными ракурсами, пытаясь найти несоответствия и нестыковки.
Еще раз - это лично мое мнение.
ЗЫ. А инструмент корректировки поверхности есть. Называется "rebuild surface". Их там даже несколько с отличиями. Только применять их не тороплюсь. Только в самых простых случаях если. Большой риск получить красивую поверхность с хорошим анализом математики и очень большими отличиями от исходной.