kkg1960>> Был когда-то в Союзе знаменитый пограничник Карацупа Н.Ф... Чем же не имя для сторожевого корабля
Вованыч> Как скажете, Константин
Володя, спасибо. Вот как чуял, что есть такой пароход. Или это только проект?
Вованыч> ...А вот внук его, если не ошибаюсь, служил уже в полиции Филадельфии. Правда, тоже с собаками.
"Полиция", асоциативный ряд
У нас у моста на углу Лесной, под входом в ЗАГС, была винарка, ну чтоб народ не отвлекался в процессе бракосочетания.
Вот врезалось, было это примерно в сер. 60-х. Мы с батей проходили мимо винарки. Он кого-то встретил, ну и ...мне светила в перспективе конфетка, за ожидание и молчание.
Народ заходит-выходит, я жду. Тут выходят какие-то взрослые, перекуривают и о чем-то говорят, потом кричать начали. А после фразы: Так его ж братуха при румынах полицаем был... началась мордобойка на улице. Мне мелкому страшновато было, хорошо батя выскочил.
И вот никак к слову "полицай" не то, что не привыкну, но вот как-то не то. По рассказу покойницы мамы, её как-то полицай(служили свои - не румыны) нагайкой отстегал за то, что она соседу еврею тарелку супа дала. Это другие соседи побежали, заложили. Говорила, кожа на спине полопалась. Сорри, что-то я разбухтелся.