gals> Ну, не знаю, сбор символических даже 50 лимонов в рублях - это ничего по сути. Поэтому - да, для затравки, но без вложений крупных капиталов по сути денег хватит на какой-либо погранкатер.
gals> Как затравка, типа делай как я - инициатива вполне разумная, я за. Выходить на крупных капиталистов можно, конечно, когда что-то начнется делать.
Я, в данный момент, склоняюсь примерно к тому же мнению: нужно начало. Но, все-таки, желательно сразу при поддержке государства. Во-первых медийной - в этом случае охват потенциальных донаторов несравнимо выше, чем, к примеру, в рамках Форума. Во-вторых, как контроллирующего органа, по максимуму открытого: на неком сайте можно давать ежедневный апдейт суммы пожертвований. При согласии/желании донатора, даже с его конкретным именем.
Поэтому и считаю предложение ув. Черномора очень интересным. В данной ситуации государство вполне может заинтересоваться подобной инициативой.
Теоретически, конечно, некий частный инвестор может взять на себя описанную выше роль государства. Но, ИМХО, рисков в этом случае слишком много.