Я один, кто на этом форуме заметил непоследовательность и нелогичность высказываний уважаемого АМГ1963?
АМГ1963> 40 лет назад был переведен из СА в ВМФ в звании "рядовой". Воинское звание "матрос" в своем военном билете записал тушью самолично, уже на корабле. Также последующие назначения на должности, присвоение очередных воинских званий и классности. При увольнении писарь заверил печатью каждую строчку моих каракулей.
АМГ1963> Все упражнения выполнялись только на "отлично". Корабль стал отличным. Командир корабля (кап.2 р.) ушел на повышение и впоследствии дослужился до комэска (в.-адм.). Старпом стал командиром, затем назначен командиром-же на новострой.
АМГ1963> Военные билеты хранились у моряков. Предъявлялись при проведении строевых смотров. Иначе я бы не смог внести в свой билет записи. Неужто память подводит?
А теперь подробности:
1. При проведении строевого смотра и проверке военного билета военнослужащего (офицера, мичмана, старшины или матроса - не важно) проверяется соответствие записей в удостоверении офицера/военном билете занимаемым должностям, воинским званиям и классной квалификации. Каждая запись должна быть заверена подписью и печатью.
2. Если у коллеги АМГ1963 все записи о присвоенных в/званиях, должностях и классной квалификации были заверены печатью только перед увольнением в запас, то напрашивается следующие выводы:
2.1. коллега АМГ1963 просто запамятовал как это было,
2.2. строевые смотры на корабле, где служил коллега АМГ1963 проводились, как бы это по-мягче сказать, для "галочки",
2.3. если же и строевые смотры на его корабле проводились так, что никто не делал ни ему, ни его командиру отделения, ни его старшине команды или командиру группы/боевой части замечаний о неудовлетворительном ведении документов военнослужащего, а если и делал, но не проверял устранение сделанных замечаний, то можно представить на какие "отлично" выполнялись эти кораблем упражнения...
С уважением,
P.S. увидел фото интересовавшей меня страницы военного билета уважаемого коллеги АМГ1963 - вывод однозначный - его командиры банально забили болт на ведение документов по учету личного состава вверенного им корабля/подразделения.