xab> Ты же сам считал по войне в Чечне.
xab> На один БЕЗВОЗВРАТ ( не подбит, а именно безвозврат ) приходился один погибший танкист.
Считал, потому все помню:
Цифры я немного уточнил:
по танкам по которым известна судьба экипажа: пробито 30 шт, в них погиб 31 танкист, в т.ч. по этапам:
1-й: 15 танков, 18 танкистов
2-й: 10 танков, 10 танкистов
3-й: 1 танк, 1 танкиста
августовские бои: 4 танка, 2 танкиста
Правда подозреваю, что у Белогруда зафиксированы не все пробития, поэтому эта статистика несколько искажена, что несколько компенсирует сильный перекос в сторону поражений от РПГ.
Поскольку тема о покупке меркав Грузией переехала в политический, выложу в новой теме таблицу по потерям танков при штурме грозного. Цифры я немного уточнил: по танкам по которым известна судьба экипажа: пробито 30 шт, в них погиб 31 танкист, в т.ч. по этапам: 1-й: 15 танков, 18 танкистов 2-й: 10 танков, 10 танкистов 3-й: 1 танк, 1 танкиста августовские бои: 4 танка, 2 танкиста
// Бронетанковый
Там же дальше есть по 3ТБ 6ГТП 90 гвардейской танковой дивизии. У них да ближе к 1 погибший на 1 безвозврат. Но там свои особенности были.
В общем считаю лучше отталкиваться от соотношения пробития/погибшие, т.е. от случаев, когда броня не выполнила свои защитные функции, поскольку безвозврат кроме пробития брони зависит еще от кучи факторов, которые сильно не стабильны.