Я уже говорил, что будут оставаться правила, установленные Балансером.
Повторю, чтобы не повторялись жаркие дискуссии, как выше.
1. Язык форума русский.
2. За обширные цитаты на иностранном языке без перевода полагается штраф.
Тем не менее, иностранный участник, не владеющий русским языком, может писать на своём языке.
Я лично и специально задавал этот вопрос Балансеру - можно ли с иностранцем общаться на его языке? Он ответил - можно.
Я спрашивал об английском, Балансер ответил вообще, не конкретизируя язык.
Ну и свои комментарии к вышесказанному.
К примеру, Seafang-45 выкладывает много фото. Но от его переводов волосы дыбом встают. Нафига такое нужно, пусть лучше на английском пишет, участники лучше переведут.
Если иностранец обратился на своём языке, желающий и знающий язык может ему ответить. Соответственно, нежелающие его игнорируют.
Для примера, было пару коротких дискуссий на немецком. Гуглом я перевёл и имел, что ответить участнику.
Но я немецкого не знаю, поэтому проигнорировал.
Таких случаев (общения на иностранном языке) чрезвычайно мало, может пару за год. Поэтому не нужно растить из мухи слона, нет проблемы.
И да, вышесказанное не относится к украинскому, даже kym русский знает, так что соседи пишут на русском.
Повторю, чтобы не было других интерпретаций.
3. Иностранный участник, не владеющий русским языком, может написать сообщение на иностранном языке. Право и желание ему ответить - за участниками. К украинскому (и белорусскому) языку это не относится.
Таковы Правила, с разъяснениями Балансера.
Напомню, что за обсуждение модераториала положен штраф.