yacc> Я тебя спросил - кого вооружать этим дроном и ты ответил... КАЖДОГО
> Любого бойца.
Вот так нерусские шпионы и палятся.
"Каждый" =! "Любой".
yacc> Муха тупая до безобразия, просто у нее эффективная дальность при боковом ветре - ну метров 200 от силы - при большей дистанции цель тупо выходит за прицельную планку.
У реактивной гранаты перед пуском надо вложить беруши, чтобы после выстрела оставаться боеспособным. Проблема в том, что когда ты вложишь беруши - ты не будешь слышать происходящее. Соответственно, момент, когда надо вкладывать беруши подобрать правильно само по себе сложно.
У реактивной гранаты сзади большая опасная зона, в которой перед стрельбой не должно быть своих или препятствия для газов - иначе они сдуют самого стрелка, запросто покалеча его.
У реактивной гранаты два положения диоптра, и ставить в нужный требуется в зависимости от температуры окружающего воздуха.
И да, чтобы в диоптр реактивной гранаты найти цель быстро - требуются тренировки. И достаточно многочисленные.
А вот уже после этого идут проблемы самого прицеливания, с оценкой дальности, курса и скорости цели и внесением соответствующих поправок.
yacc> Но... тогда полетел бомбить как камикадзе - минус дрон.
yacc> Иначе в 1 кг ты не влезешь.
Я так не считаю.
Но не суть. Пусть будет "минус дрон". Дроны-камикадзе применяют, и бойцы с передовой для некоторых задач их сейчас желают. Если боец или его командир решили, что цель стоит дрона - пусть у них будет такая опция.