Этот снимок К-27 я ранее уже выкладывал, но в журнале «Завод» No 7 (2022) появились (в правом нижнем углу) некоторые подробности. Возможно, знатокам будет интересно По второму снимку - «Страна Росатом» сообщает, что это тоже К-27.
Не совсем так. Это фото 1962 г. К-5 на ходовых испытаниях в Белом море после ремонта.
1965 г. никак не может быть. ПЛА с декабря 1964 г. была опять на СМП: вырезали реакторный отсек!
mpashnev>> Ага, точно так Valera-871> Не совсем так. Это фото 1962 г. К-5 на ходовых испытаниях в Белом море после ремонта. Valera-871> 1965 г. никак не может быть. ПЛА с декабря 1964 г. была опять на СМП: вырезали реакторный отсек!
Вполне возможно - РИАН, как и ТАСС, по своим снимкам часто грешит неточностями в датах.
mpashnev> По второму снимку - «Страна Росатом» сообщает, что это тоже К-27.
Там даже не надо подтверждение "Страны Росатома, ибо характерный "горбатый" нос К-27 легко опознаётся.
Это ниже тоже К-27.
mpashnev>> По второму снимку - «Страна Росатом» сообщает, что это тоже К-27. Тилле> Там даже не надо подтверждение "Страны Росатома, ибо характерный "горбатый" нос К-27 легко опознаётся. Тилле> Это ниже тоже К-27.
Mex>>> Это примерно какие годы? A.I.>> конец 80-х, начало 90-х Mex> То есть лодки эти - уже "неходовые"?
да, 17 ДиПЛ начали сокращать в 1989, но не сразу в распил, а что-то типа резерва, какие-то экипажи полностью остались
последний раз в море я их видел в 1988
Mex>> То есть лодки эти - уже "неходовые"? A.I.> да, 17 ДиПЛ начали сокращать в 1989, но не сразу в распил, а что-то типа резерва, какие-то экипажи полностью остались. последний раз в море я их видел в 1988