Valera-871> Я здесь свои фото размещал. Могу ещё. Это не проблема. Правда, не фото авиации, а подводных лодок.
Ну, что, достойно, вопросов нет.
Valera-871> Но на самолёты и вертолёты насмотрелся! До 17 лет, вплоть до ухода в военное училище, проводил всё свободное время на аэродроме. Гарнизон, отец - офицер ВВС...
Сочувствую, что авиация осталась детским воспоминанием. А у меня с отцом аналогично, но я, как и большинство одноклассников, не мыслил ничего другого, кроме аэродрома.
Valera-871> 1. С детства не люблю офицеров-нытиков. Их в моей жизни было мало, но некоторых помню до сих пор. На фоне ГСС смотрелись ужасно. За копейку удавятся, всё считали сколько им не доплатили и какая у них будет пенсия...
Я давно уже отслужил, пенсии военной нет, потому, как двухгодичник, но время службы дало мне огромный опыт, как инженеру-авиационщику, занимающимся военной авиацией.
Valera-871> 2. Что Вы служили верю, исходя из некоторых текстов, как, не знаю. А не понравилось мне одно: сейчас не участвуете в БД, а оцениваете конкретные события... Знаете цели, задачи, прочее? Тогда ещё хуже. Понимаете наши проблемы и публично их озвучиваете! Не в курсе, что форум читают и враги? Или наивный идиот?
За время службы я неплохо увидел возможности нашей авиации, в первую очередь штурмовой, истребительно-бомбардировочной. Виды вооружения и способы их применения.
И меня не просто удивляет, а удручает, что за более, чем 30 лет тактические приёмы не только не усовершенствовались, но наоборот - ДЕГРАДИРОВАЛИ.
Я вижу, что не используется вооружение, которое могло быть наиболее эффективным в той или иной ситуации. Никаких военных тайн я не выдаю, потому, что противник вооружён аналогичными системами и знает их характеристики.
Причины такого состояния наших ВВС всем, кто работал в авиапроме, известны, фамилии "героев" тоже, хотя от этого не легче.
Valera-871> А на войне всегда есть подвиги, победы и поражения. А Вы хотели без них?
Конечно хотелось бы, хотя бы без совсем уж позорных и необъяснимых.
Valera-871> Закончатся боевые действия всё обсудим! Кого надо поддержим и отмоем, от кого-то брезгливо отвернёмся...
Для многих и многих наших военных, да и, к сожалению гражданских, такая позиция обернётся лишними потерями, потому, что забронзовевшие за мирные годы некоторые "военачальники" слишком уверовали в свою непогрешимость и безнаказанность. А те, кто их назначает и покрывает сверху, совершенно разучились спрашивать за результаты.
И яркий пример этому - мобилизация. Попытались, было, все очевидные косяки привычно замести под ковёр, но не удалось. И не враги начали выпячивать провалы, а патриоты, которые не смогли спокойно дожидаться, пока всё закончится.
Сейчас не 1941,когда конфисковали у всех приёмники и слушали только Левитана из тарелки. А распускавших "слухи" ставили к стенке. Мясорубку подо Ржевом, например,скрыть не получится.