sam7> Profile Morskie 117 по нему, но в сети не встречал.
Так это чертежи на "поздний" Могами ,уже после переделки в "авиатранспорт".Тут уточнить надо-какой период именно интересует,их же сперва как лёгкие строили,потом перевооружали и модернизировали,что также добавляло отличий. Этот тип крейсеров строился двумя парами и разными верфями: Могами-Микума Судзуя-Кумано.Пары изначально между собой отличались.У более поздних Судзуя-Кумано были меньше расстояния между палубами,соответственно корпуса были чуть ниже.Отличались надстройки-расположение носовых вент.шахт и пр.Кажется бортовые були после модернизации были разными по форме.
Спасибо уже кое-что. Конечно было бы не плохо сам гибрид из "Могамский" заполучить...
Вот кстати просьба большая, к ALSEDY перевыложить Ниссин из польских "профилей" №90
Ломаю голову сейчас, что из японцев строить...
richie> Спасибо уже кое-что. Конечно было бы не плохо сам гибрид из "Могамский" заполучить... richie> Вот кстати просьба большая, к ALSEDY перевыложить Ниссин из польских "профилей" №90 richie> Ломаю голову сейчас, что из японцев строить...
В сети были сканы бумажной модели Могами в 200ке,как раз в "авианосном" варианте.Если вдруг нужно,но ссылки не рабочие, маякните.
richie> Ломаю голову сейчас, что из японцев строить...
Вот это я понимаю,размах - от "Ниссина" до "Могами"!Интересно,почему такой временной разбег?
Что планируешь:диорама,ходовую или стенд?Какой масштаб?
richie>> Ломаю голову сейчас, что из японцев строить... IBeRUS> Вот это я понимаю,размах - от "Ниссина" до "Могами"!Интересно,почему такой временной разбег? IBeRUS> Что планируешь:диорама,ходовую или стенд?Какой масштаб?
А какой там временной разбег? Тот Ниссин ,что в ПМ чертежи - это авиатранспорт 30-40х годов.Современник Могами.
IBeRUS> Вот это я понимаю,размах - от "Ниссина" до "Могами"!Интересно,почему такой временной разбег? IBeRUS> Что планируешь:диорама,ходовую или стенд?Какой масштаб?
Ну оба же по 2МВ. Среди них ещё рассматриваю "Акицусиму". Охота нипонца какого-то экзотического c самолётами. Сейчас долепливаю пару из "taffy3" - "Деннис" и "Калинин бэй", на одну подставку. Они оба в 1:180.
определился что этот масштаб будет постоянный у меня.
richie> Ну оба же по 2МВ. Среди них ещё рассматриваю "Акицусиму". Охота нипонца какого-то экзотического c самолётами.
В своё время,с такой же охотой,искал минный крейсер "Окиносима"(2МВ)...Кроме пары нечетких и не целых фоток,ничего не нашёл.
richie> определился что этот масштаб будет постоянный у меня.
Каждому своё исходя из возможностей,места и времени! Миноносец из дерева сделан?