Evgen>> Модельку затеваете? Кораблик оченно интересный me109k2> Да,мне тоже очень нравится.
Знающие люди говорят, что в японском военно-морском музее много чертежей, но туда надо ехать самому и отбирать что тебе нужно. Такие у них правила. То есть вариант невозможный для 99% из нас. Даже в Аргентине можно заказать чертежи их кораблей, но не в Японии!
Хуже только в Румынии - там можно только посмотреть - копировать низззяяяя
но не в Японии! Evgen> Хуже только в Румынии - там можно только посмотреть - копировать низззяяяя
Как жить то теперь, без чертежей кораблей румынского флота,ума не приложу... По Кураме,есть мысль "заколхозить" теорию по имеющейся Цукубе. Корабли по обводам похожие,Курамы длиннее только.
me109k2> Как жить то теперь, без чертежей кораблей румынского флота,ума не приложу... По Кураме,есть мысль "заколхозить" теорию по имеющейся Цукубе. Корабли по обводам похожие,Курамы длиннее только.
На "Кураму" есть планы палуб и аж целых 6 поперечных разрезов!
Это конечно не теория, но все же что-то, а не пустое место, от этого и можно отталкиваться, поглядывая на теорию "Цукубы"
Интересно, почем усами японцы не пилят модели по этим преддредноутам всяким? Одни только "яматы" и "акаги". Да и миюкикай чертежи по ним не лепил вроде.
richie> Интересно, почем усами японцы не пилят модели по этим преддредноутам всяким? Одни только "яматы" и "акаги". Да и миюкикай чертежи по ним не лепил вроде.
Есть предположение, что "яматы" и "акаги" хоть и просрали войну на Тихом
океане, но они их собственные, японские. А все эти "миказы" да "асахи"
хоть и выиграли войну в 1905 году, но были аглицкие, та немецкие, или
хранцузские. В общем духа самолюбия не тешат. Как-то так.
Evgen> хоть и выиграли войну в 1905 году, но были аглицкие, та немецкие, или Evgen> хранцузские. В общем духа самолюбия не тешат. Как-то так.
Они все (кроме Катори) - типы Курама, Цукуба, *буки и Кавати построены в Японии. Мне кажется всё дело в "гибели за императора"
richie> Интересно, почем усами японцы не пилят модели по этим преддредноутам всяким? Одни только "яматы" и "акаги". Да и миюкикай чертежи по ним не лепил вроде.
Попались фотки модели Курамы из австралийского музея.
Да,впечатление такое,что помимо ВМВ моделизм по кораблям более раннего периода напрочь отрезало.
richie> Во ещё вопрос: Кто знает какого цвета был палубный настил из линолеума у японцев во 2мв? Одинаков он был скажем у старенького "Юбари" и более новых "Яхаги"?
цвет линолеума у всех был изначально одинаков
но со временем и с износом его цвет мог меняться и выгорать
нужно ориентироваться на фотки нужного прототипа и красить его в так (посветлее или потемнее), чтобы с цветом борта был схожий контраст как и на фото прототипа.
цвет борта тоже регулярно менялся - помимо 4 основных цветов он еще и выгорал
Всем привет! кое какие чертежи есть от Миюкикай.кому интересно в личку(Конго тоже есть)..А чертежей из Японии больше не будет-цунами все погубило((((очень жаль,не все успели купить
валерий76> Всем привет! кое какие чертежи есть от Миюкикай.кому интересно в личку(Конго тоже есть)..А чертежей из Японии больше не будет-цунами все погубило((((очень жаль,не все успели купить
Валерий, у меня с личной какие-то проблемы непонятные, пожалуйста, напишите мне на мейл, что есть по теме
Evgen>>> Валерий, у меня с личной какие-то проблемы непонятные, валерий76> у меня такое же с отправкой на яндекс. пишет что оба адреса не корректны( валерий76> надо разобраться как картинку вставить здесь.
присоединяюсь
Очень за "Яхаги" да и вообще много что хотелось бы..
ЗЫ(действительно при копировании адреса вот эта "сабака" - @ теряется)
Evgen>>>> Валерий, у меня с личной какие-то проблемы непонятные, валерий76>> у меня такое же с отправкой на яндекс richie> ЗЫ(действительно при копировании адреса вот эта "сабака" - @ теряется)
вроде всем написал) а собака действительно теряется)))
Evgen>>>>> Валерий, у меня с личной какие-то проблемы непонятные, валерий76> валерий76>> у меня такое же с отправкой на яндекс richie>> ЗЫ(действительно при копировании адреса вот эта "сабака" - @ теряется) валерий76> вроде всем написал) а собака действительно теряется)))
добрый вечер валерий!а можно и мне прислать по японцам пожалуйста.мой имейл:melnikov2025@ukr.net