У меня появилась гипотеза насчет проекта 705БМ, и я предлагаю некое дополнение к раскладке Потапыча.
Это чисто умозрительно и ни на что не претендует, но предлагает возможное объяснение.
Есть непонятности с зав. номерами. Что-то явно "выпадает", так сказать, не лезет. Ну, не сходится.
Или некуда впихнуть зав.№№113 и 114 (номера есть, буксиров - нету), или придется предположить, что Гранд начал серию не с первого номера, а с номера 113, что нетипично.
А если предположить, что строительство серии Грандом и филиалом Звездочки согласовано и для всей серии нумерация "сквозная"? Одно это предположение позволяет всю известное четко уложить в систему. Т.е. "выстраиваем" по последним двум цифрам зав. номеров, при этом первые две позиции "11" - это Гранд, первые две позиции "01" - это Астраханский филиал Звездочки.
Итого серия выстраивается по последним цифрам подряд, но Астрахань чуть задержала строительство, потому первыми были сданы грандовские с более поздними номерами. Я расставил по датам сдачи (они более-менее известны); если расставить по датам закладки (они нам не известны), серия выстроится строго по номерам (по последним двум значащим цифрам в номерах).