U235> Автомат в армии будет у каждого. Так же как и некоторое количество времени потраченное на строевую не повредит, т.к. это самый гуманный способ донести до детского разума что такое армейская дисциплина. Методы учебок КМП США в отношении детей вряд ли уместны будут
Ну, пару раз АКМ или Дегтярева разобрать можно, не спорю, про несколько уроков строевой тоже сказал. Я ж не отрицаю ее вообще.
U235> Лишь малая часть военных будет водителями и тем более - операторами БПЛА. Опять же никакой бюджет школ не выдержит обучения всех школьников вождению. И уж тем более мне что-то совсем не хочется видеть эту ораву на учебных машинах на дорогах
Раньше в школах автодело просто преподавали, и ничего - все нормально было. Я не говорю, что школьники должны выходить с правами - раньше давали типа удостоверения юного водителя. Ничего, школы не разорялись. И никакой оравы на дорогах, кроме полигона. А насчёт того, нужно ли это? Представь себе ситуацию, что просто во время налета водил (может и гражданский) бросил свой грузовик, перегородив дорогу и удрал бесследно, или водила ранен,ио ехать надо, чтоб хотя его в санчасть доставить, да мало ли таких ситуаций во время службы или военных действий будет. Мужик должен уметь водить машину. Я, к сожалению, понял это лет в 50. Научился - пригодилось.
А знание устройства двигателя внутреннего сгорания явно не будет лишним в любой части, где есть техника.
U235> Плюс навыки выживания, чтоб не бежали сломя голову со смартфонами наизготовку к окнам увидев далекий мощный взрыв.
Абсолютно точно. Кстати, гражданская оборона у нас была в свое время.
А насчёт операторов БПЛА - это пример, компьютеры могут использоваться и по другим направлениям.
В общем, имхо, в том виде, в котором военная подготовка была раньше, в нынешних условиях непригодна, если мы хотим получить что-то толковое, а не очередное отчетно-парадное показушество.