I. ИЗ НЕНАПИСАННЫХ МЕМУАРОВ (Выставлю в Рождественский Сочельник)
... Давно это было. Очень. Полвека назад (1973). Приморский край. Разгар лета. Идём по своим делам с шапочным знакомым густой и красивейшей тайгой в окрестностях дер. Бровничи (основана белорусскими переселенцами). Он - студент дневного отд. физфака ДВГУ, недавно восстановившийся в этом качестве после службы в Армии (или на Флоте, не помню уж). Громко и эмоционально на всю тайгу произносит нескончаемые тирады о своём диком, неуёмном и неукротимом желании найти и иметь женщину здесь и сейчас (так намаялся, бедолага, на службе!) Но где же её взять в этой глуши? (Испугавшись столь громких и непривычных для них откровенных эротических тирад, даже птицы замолчали в оцепенении, звери, включая бесстрашных Амурских тигров, попрятались в чащобах...) Вдруг в ответ на очередное громко произнесённое восклицание на тему, как же найти в этих краях себе женщину, неожиданно с НЕБЕС последовала фраза, произнесённая именно звонким женским голосом: "А что её искать- я здесь..."
Даже я, прожжённый и неисправимый атеист, с немалым удивлением обратил свой взор к НЕБЕСАМ, пытаясь найти в них источник такой неожиданной в безлюдной глухой тайге, и пугающей этим фразы! А уж что говорить о потрясённом до нельзя и до потери сознания приятеле, подспудно жаждавшем именно такое, но явно здесь, в тайге, несбыточное!
...Материалистическое объяснение всё же нашлось. Была обнаружена юная дева, сидевшая высоко-высоко на самой верхушке огромного дерева. Быстро и без труда спустилась. Познакомились... Была из небольшой группки девчонок, отправившихся за приключениями в тайгу...
У неожиданно и относительно не надолго образовавшейся пары, всё, что хотелось, было нормально и весело.
P.S. Лет эдак 25 назад случайно увидел по ТВ из Хабаровска интервью с нашим героем (давали его полные ФИО, которые я знал). Он подробно рассказывал корр. об увиденном им светящимся НЛО над Амуром... Кто знает, может на этот раз к нему действительно прибывала девушка с НЕБЕС, но на этот раз чудо новой встречи так и не случилось...
Фото: дер. Бровничи, осень.