Новый день — новые жалобы ВСУ. В этот раз украинские военные недовольны российским электромагнитным оружием. Говорят, из-за него
дроны мрут аж в 6–7 км от передовой.
В своих пабликах они делятся инфой о сгоревших БПЛА-шках и экстренно решают, как защищать технику. Разбираясь в причинах, вспомнили о боевой установке ЭМИ-излучения "Ранец-Е", которую Россия показала в 2001 году.
Судя по старой инфе с презентации,
"Ранец-Е" бьёт микроволновым излучением на 10–15 км и вырубает любую электронику, попавшую под СВЧ-луч. Более того, после показа в 2001-м установку больше нигде не демонстрировали и старались не афишировать.
Новый день — новые жалобы ВСУ. В этот раз украинские военные недовольны российским электромагнитным оружием. Говорят, из-за него дроны мрут аж в 6–7 км от передовой. В своих пабликах они делятся инфой о сгоревших БПЛА-шках и экстренно решают, как защищать технику. Разбираясь в причинах, вспомнили о боевой установке ЭМИ-излучения "Ранец-Е", которую Россия показала в 2001 году. Судя по старой инфе с презентации, "Ранец-Е" бьёт микроволновым излучением на 10–15 км и вырубает любую электронику, попавшую под СВЧ-луч. Более того, после показа в 2001-м установку больше нигде не демонстрировали и старались не афишировать. ? Подписывайся на Mash
// t.me
Не перестают радовать и проходить обкатку комплексы, которые должны были это пройти ранее.
Немного информации со стороны украинцев:
«Россияне используют против нас электромагнитное оружие.
Получил сразу два тревожных сигнала с фронтов о применении РФ оружия, которое на расстоянии буквально "выжигает" электронику мощным импульсом. Радиостанции, БПЛА, телефоны, пульты от дронов. Дальность от линии фронта составляла около 7 км.
Сейчас я могу сказать точно, что это оружие уже применяется против нас.
В случаях, о которых мне стало известно,
воздушного взрыва не было, то есть исключительно работал лучом "Ранец-Е". Наши ребята стояли на возвышенности и россияне отработав по БПЛА "Ранцем", затронули также их место лучом.»
Context Embed View In Channel Copy
Context Embed View In Channel…
// Дальше — t.me
А тут на каком-то местячковом диалекте описаны характеристики
Ранца и Алабуги.
Забавно что в чате многие не верят в возможность выбивать электронику СВЧ излучением... На самом деле, это довольно просто, т.к. на платах есть дорожки, которые представляют собой антенны. А затворная ёмкость и защитные диоды на входах микросхем, куда эти дорожки подключены, формируют классический детекторный приёмник. Который принимает и выпрямляет излучение. И вот полученные таким образом токи и выводят из строя чипы. Современным микросхемам много не надо.
Ну и перегрузка антенных трактов, конечно.
Росіяни застосовують проти нас електромагнітну зброю. Отримав одразу два тривожні сигнали з фронтів про застосування РФ зброї, яка на відстані буквально "випалює" електроніку потужним імпульсом. Радіостанції, БПЛА, телефони, пульти від дронів. Дальність від лінії фронту складала близько 7 км. Росія ще з 70 років вела розробки за цим напрямком. І в результаті наприкінці 90-х народився всього один робочий комплекс "Ранець-Е". Цей комплекс так і не був прийнятий тоді на озброєння хоча і міг на відстані до 10 кілометрів імпульсом в 500 мегават випалювати електроніку противника. Чому не був прийнят? - довгий час перезарядки (до 20 хвилин) - за час перезарядки комплекс знайдуть та знищать - малий радіус дії променя (буквально 30-60 метрів діаметром) - найменша перешкода для радіопроменя на шляху, та компекс не ефективний Для технарів напишу подробиці про "Ранець-Е" з сайту МО РФ. Потужність імпульсу 500 мегават, тривалість 10-20 наносекунд, застосовується прямофокусна антена з Ку 50дБ, діаграма випромінювання 15…
// t.me
А тут на каком-то местячковом диалекте описаны характеристики Ранца и Алабуги. Забавно что в чате многие не верят в возможность выбивать электронику СВЧ излучением... На самом деле, это довольно просто, т.к. на платах есть дорожки, которые представляют собой антенны. А затворная ёмкость и защитные диоды на входах микросхем, куда эти дорожки подключены, формируют классический детекторный приёмник. Который принимает и выпрямляет излучение. И вот полученные таким образом токи и выводят из строя чипы. Современным микросхемам много не надо. Ну и перегрузка антенных трактов, конечно.
Telegram: Contact @serhii_flash
// t.me
========
Опознал очередной окопный
РЭБ “Палтус”. И он уже тоже на фронтах.
Context Embed View In Channel
// Дальше — t.me
=========
Я буквально каждый день нахожу все новые модели окопного РЭБ у РФ, но пока не встречу эти изделия на фронтах, я о них не пишу.
Прототипов может быть много, не факт, что финальный вариант доедет на войну.
ПИЛОТЫ, ПРОШУ ВАС, ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ НА ОПОЗНАНИЕ ВСЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ
@flashradio_bot
Я буквально каждый день нахожу все новые модели окопного РЭБ у РФ, но пока не встречу эти изделия на фронтах, я о них не пишу. Прототипов может быть много, не факт, что финальный вариант доедет на войну. ПИЛОТЫ, ПРОШУ ВАС, ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ НА ОПОЗНАНИЕ ВСЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ @flashradio_bot
// t.me