m.0.>> Вот теперь понятно, иголка это по украински, а по нашему игла. Нет вопросов, но есть замечание: ДН лазерного излучателя в пространстве может быть не только иглой, но и явным сектором.
Атэц> Для справки. Иголка, игла это диалекты русского языка...
Хм. Типа нужны учебники по радиоэлектронике на диалекте русского языка? Не?
Атэц> ... На украинском - голка...
За напоминание спасибо.
Атэц> ... О лазерном луче сектором сроду не слыхал.
Ну и что? Я вот тоже всего один раз такое видел в реале и ничего.
m.0.>> А Гарин то чем провинился?
Атэц> Он ничем не провинился. Просто по принципу работы некогерентного источника луч подлежал фокусированию на объекте.
Рад за него.
m.0.>> Хм, "луч-иголка", "геометрические параметры луча лазера" = достаточно ясный уровень.
Атэц> Это, как раз ваш уровень. А то вы задаёте вопросы на разъяснения. Т.е. по-сути на уже данные ответы на ваши вопросы.
Без комментариев.
m.0.>> Для заблуждающихся есть учебники по АФУ и проектированию радиосистем, читайте и вникайте самостоятельно.
Атэц> Я это изучал лет 45 тому. Сейчас мне оно не нужно...
Да не вопрос, не надо, так не надо - оставайтесь и далее с "лучом-иголкой", и "геометрическими параметрами ...".
Атэц> ... А вот от вас я постоянно узнаю "новшества", которые раскрывают не слишком глубокую компетентность в этой сфере.
Хе, без комментариев.
m.0.>> Уровень сигнала как правило, не измеряется на выходе ПРМ. Он измеряется на выходе другого узла из состава ПРМ. А почему?
Атэц> И откуда же по-вашему снимается полезный сигнал Рпр мин?...
Не важно какой сигнал, хоть мин, хоть мах, хоть поперек. Но ладно, вижу углубляться не имеет смысла.
Атэц> ... А почему, я вам не отвечу, поскольку философией на тему радиотехники и ТЭМП не занимаюсь.
Да нет, Вы просто не занимаетесь разработкой приемников или их испытанием в составе комплексов типа БРЛС, ЗРК, систем связи. Впрочем это Ваше дело.