boris2005> Я сознательно рискую вызвать на себя шквал тыканья пальцем и воплей "УУУУУУУУУ".Но скажите мне НА ФИГА? На фига платить бешеные деньги держателям этих чертежей?.На фига обсуждать до хрипоты,до драки каких-то пять миллиметров вперед-назад в реальности?. Особенно если строится модель в 1/700. И даже в 1/350. И ДАЖЕ В 1/100.Кто это увидит на построенной модели?...Возьмите чертежи от кого угодно,можно даже от Г.Не его они и не самые плохие.Можете внести свои изменения,которые найдете. уточнить эти самые миллиметры.Только учтите сколько это в 1/100.Может вы их даже взять будете не в состоянии даже с цифровым штангелем.
В общем-то согласен. Ловля 1-0,5 мм или даже 5-мм это своего рода извращение в таких масштабах не выйдет за рамки погрешности. Но ... Когда даже на хорошо сделанной модели вместо грушевидных стоят эллиптические башни, вместо интересной конструкции из надстройки, эллиптического основания рубки и коечных сеток одна огромная надстройка, или отсутствует огромный срез борта или вырез в коечных сетках с лебедками, или отсутствуют переходные мостики и.т.д. то впечатление, лично у меня, портится и модель остается конечно хорошо сделанной, но становится уже "по мотивам".