[image]

Флуд по теме гибели РКР "Москва"

1 20 21 22 23 24 34
+
+1
-
edit

Jurijs

втянувшийся

brazil>> Корабль затонул вследствие поступления забортной воды А как заборная вода попала на корабль?
A.I.> через дыры в корпусе

Я по роду деятельности столкнулся с одним примером из далекого прошлого. Пример, говорит о том, что в настоящем что-то не так.
"Тяжелое положение корабля заставило в 20 ч 30 мин стать на якорь у Штольпмюнде и усилить борьбу за живучесть. Несмотря на энергичную работу экипажа, крейсер принял воды до 2000 т.

Борьба за живучесть производилась под руководством старшего офицера и старшего инженер-механика; непосредственное участие в ней принимали пластырные партии. Ночью работал весь личный состав, и, когда удалось понизить уровень воды на 0,5 м, "Prinz Adalbert" 3 июня в 4 ч снялся с якоря и пошел 6-узловым задним ходом в Свинемюнде.

Идя кормой, корабль плохо управлялся, а на мелководье совершенно не слушался руля, почему приходилось управляться машинами, иногда давая передний ход, чтобы привести крейсер на курс."
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit

V,GRID

втянувшийся

БН181> А каким боком удовлетворение Вашего чисто женского любопытства по этому вопросу связано со срочниками? Вы занимаетесь их подготовкой, преподаете в каком-то военно-морском учебном заведении? Если да, то ответы на все свои вопросы Вы должны были получить у Вашего руководства. Если нет, то причем здесь сказки про беспокойство за срочников?

А разве я не могу быть отцом такого срочника ?
А у этих срочников ещё и матери есть.
Или они потеряли право на беспокойство, как только его призвали на службу ?
Беспокойство за людей, проявляли такие адмиралы, как Ушаков и Нахимов. Надеюсь этот пример остался в памяти наших командиров.
   92.0.4515.11592.0.4515.115
+
+8
-
edit

БН181

старожил
★★☆
V,GRID> А разве я не могу быть отцом такого срочника ?
V,GRID> А у этих срочников ещё и матери есть.

Если "старый и опытный", которого "уже не возьмут", то отцом - вряд ли. А вот про мать - я не подумал.
Значит, всё таки, - чисто женское любопытство...
   11.011.0
+
+4
-
edit

koch

опытный

БН181> А вот про мать - я не подумал.

Дочь офицера уже была. Пришёл черёд матери срочника... :eek:
   102.0.5005.125102.0.5005.125
+
-
edit

V,GRID

втянувшийся

БН181> Если "старый и опытный", которого "уже не возьмут", то отцом - вряд ли. А вот про мать - я не подумал.
БН181> Значит, всё таки, - чисто женское любопытство...

Любопытство свойственно людям пытающимся знать больше, надеюсь следователю вы таких слов не говорите.
А думать нужно и желательно о людях.
+
+1
-
edit

МГ-34

опытный

Опять пошло нытьё от тьмонеистовых.

Коли так волнует,то напишите в Администрацию Президента РФ, МО РФ,ГК ВМФ
ссылаясь на п.4 ст.29 Конституции РФ:
"...4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом..."©

Поддерживаю мнение ув.БН181: кому положено - тот знает.
А реальный ход событий тут уже был озвучен.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU squall69 #10.02.2023 13:34  @БорПалыч#10.02.2023 09:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit

squall69

втянувшийся

МГ-34> "...4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом..."©

Какая тайна, весь мир уже в курсе, что параход просрали, весь вопрос только в том как?

МГ-34> кому положено - тот знает.

Кому положено лучше бы знали, как бороться за живучесть и сохранять остойчивость и плавучесть вверенного им корабля.

МГ-34> А реальный ход событий тут уже был озвучен.

Нет тут ни каких реальных событий, одни лишь только домыслы и слухи.
   2323
+
+1
-
edit

Alex II

опытный
★★★★
squall69> Какая тайна, весь мир уже в курсе, что параход просрали, весь вопрос только в том как?

не просрали, а погиб в бою!
может это и к лучшему, а то доволокли бы его в завод, кучу денег бы ухлопали на ремонт, а толку от него...в общем, просто время его пришло
   2323
RU liv444.1 #10.02.2023 14:18  @squall69#10.02.2023 13:34
+
-
edit

liv444.1

аксакал

squall69> Какая тайна, весь мир уже в курсе, что параход просрали, весь вопрос только в том как?

Нет тут никакого вопроса.

Оф-ое Заявление: Пожар, следствием которого - подрыв БК.

Появившееся чуть позднее фото - наглядное сему доказательство.

squall69> Нет тут ни каких реальных событий, одни лишь только домыслы и слухи.

Домыслами являются "Удивительные слухи", противоречащие, как тому Заявлению оф-ного представителя МО России, так и подтверждение тому на фото ...
а) про какие-то "прилеты" непонятно чего, к тому же невидимого;
б) аварии на корабле с "подрывами" и только затем пожар;
в) "подрывы" на минах, как причина возникновения пожара.

squall69> Кому положено лучше бы знали, как бороться за живучесть и сохранять остойчивость и плавучесть вверенного им корабля.

В этом месте - ничего не понимаю, но ...

Взрывами БК корабль был разворочен "примерно".
С вероятность равной 1, восстанавливать его после этого бы не стали.

А вот его предоставление "к осмотру" Комиссии для выяснения причин произошедшего - чревато, и очень.

Поскольку первопричина НЕ прилеты и подрывы, а именно пожар.
   99

WWWW

аксакал

В боковой проекции голова ПКР ведет ракету в центр рл отражения, который как раз и есть мидель.
Таким образом попадание двух ПКР в районе миделя.

Гадание по мутным фотографиям , извиние , уже достало!!!
   23

liv444.1

аксакал

WWWW> Таким образом попадание двух ПКР в районе миделя.

Они были невидимыми (или даже подводными) для ... Всего сразу? А-50, Контейнера, Флаг?

WWWW> Гадание по мутным фотографиям , извиние , уже достало!!!

Звезданувший "погреб" с 48Н6 виден отчетливо.
Равно, как и застопоренные АП ЗРК.

Мало того, в ветке уже была инфо от залужников, что ихи спутники зафиксировали ночью яркую вспышку на корабле.
Безусловно, эта яркая вспышка и есть звезданувший "погреб".
   99
+
-
edit

squall69

втянувшийся

A.I.> не просрали, а погиб в бою!

Не признают это, вообще нет ни слова о бое, только пожар и взрыв БК по неведомой причине.

A.I.> может это и к лучшему, а то доволокли бы его в завод, кучу денег бы ухлопали на ремонт, а толку от него...в общем, просто время его пришло.

Возможно для кого то и к лучшему спрятать концы в воду.
   2323
+
-
edit

MOJJEVEL

аксакал
★★

A.I.> не просрали, а погиб в бою!
Обидно.Вот вышел бы на внешний рейд вечерком,часика так в 21.45 и полный залп минут за 20....По какому нить НПЗ,а то и не одному.У базальта режим стрельбы по берегу есть.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+3
-
edit

WWWW

аксакал

WWWW>> Таким образом попадание двух ПКР в районе миделя.
liv444.1> Они были невидимыми (или даже подводными) для ... Всего сразу? А-50, Контейнера, Флаг?

А-50 это ВКС и у него другие задачи!

Флаг - не обнаруживает низколетящую цель!
На крейсере, в силу его древности, вообще не было ни одной современной РЛС.

WWWW>> Гадание по мутным фотографиям , извиние , уже достало!!!
liv444.1> Звезданувший "погреб" с 48Н6 виден отчетливо.

Отчётливо ничего не видно!
Взрыв погреба снес бы палубу к чертям!

liv444.1> Равно, как и застопоренные АП ЗРК.

Так не ждали!

liv444.1> Мало того, в ветке уже была инфо от залужников, что ихи спутники зафиксировали ночью яркую вспышку на корабле.

Не видел.

liv444.1> Безусловно, эта яркая вспышка и есть звезданувший "погреб".
Чуши не пишите! Взрыв погреба переломил бы корабль!!!
   23

liv444.1

аксакал

WWWW> А-50 это ВКС и у него другие задачи!

А-50 изначально Прекрасно работает как по "воздуху" над радиогоризонтом, так и "подвижным " целям на "фоне" подстилающей поверхности.

Мало того, он изначально умеет РЛ-инфо опускать, как на наземные КП с АСУ ВКС и КП с АСУ СВ ...

А также на корабли ВМФ, такие, например, как проекта 1144 и проекта 956.

Про современные корабли - промолчу. Хотя вполне знаю. И проекты могу назвать.

WWWW> Флаг - не обнаруживает низколетящую цель!

РЛК "Флаг" в составе:

- РЛС МР-600 «Восход» (трех-координатная станция с электронным сканированием по углу места)
- РЛС MP-500 «Кливер» (двух- координатная станция предназначенная для работы по воздуху и морю).

- РЛС "Фрегат".

WWWW> Чуши не пишите! Взрыв погреба переломил бы корабль!!!

Вы на фото посмотрите. Не переломил.

И погреб НЕ взрывался. Нечему там взрываться.

БЧ у 48Н6 = 143 кг. Ракет - 64. 143 х 64 = 9152 кг. Из которых более половины оболочка БЧ для формирования осколочного "поля" - т.е. проще осколки. Весом в несколько граммов.

ТТ горело, выделяя большой объем газов, которое создало в погребе сумасшедшее давление.
Вследствие которого погреб просто ЛОПНУЛ, выбросив огненное облако горячих газов.

На фото четко видно сорванную верхнюю правую "плиту" погреба.

Вот и весь "взрыв".
   99
+
+1
-
edit

WWWW

аксакал

WWWW>> А-50 это ВКС и у него другие задачи!
liv444.1> А-50 изначально Прекрасно работает как по "воздуху" над радиогоризонтом, так и "подвижным " целям на "фоне" подстилающей поверхности.
liv444.1> Мало того, он изначально умеет РЛ-инфо опускать, как на наземные КП с АСУ ВКС и КП с АСУ СВ ...

У вас какое-то преувеличенное мнение о межвидовом взаимодействии. К этому надо стремиться но реальность , она совсем другая.

liv444.1> А также на корабли ВМФ, такие, например, как проекта 1144 и проекта 956.

956 - никак.
11442 - постепенно получил Подкат и Кинжал , еще и Кортик.

liv444.1> Про современные корабли - промолчу. Хотя вполне знаю. И проекты могу назвать.
WWWW>> Флаг - не обнаруживает низколетящую цель!
liv444.1> РЛК "Флаг" в составе:
liv444.1> - РЛС МР-600 «Восход» (трех-координатная станция с электронным сканированием по углу места)
liv444.1> - РЛС MP-500 «Кливер» (двух- координатная станция предназначенная для работы по воздуху и морю).
liv444.1> - РЛС "Фрегат".

Так ни одна РЛС современную НЦ не видит .
WWWW>> Чуши не пишите! Взрыв погреба переломил бы корабль!!!
liv444.1> Вы на фото посмотрите. Не переломил.
liv444.1> И погреб НЕ взрывался. Нечему там взрываться.
liv444.1> БЧ у 48Н6 = 143 кг. Ракет - 64. 143 х 64 = 9152 кг. Из которых более половины оболочка БЧ для формирования осколочного "поля" - т.е. проще осколки. Весом в несколько граммов.
liv444.1> ТТ горело, выделяя большой объем газов, которое создало в погребе сумасшедшее давление.
liv444.1> Вследствие которого погреб просто ЛОПНУЛ, выбросив огненное облако горячих газов.
liv444.1> На фото четко видно сорванную верхнюю правую "плиту" погреба.
liv444.1> Вот и весь "взрыв".

Тогда почему на Отважном сорвало всю палубу с ПУ и завернуло в нос??? А там мощность взрыва существенно меньше гипотетического взрыва погреба Форта.
   23
+
-1
-
edit

liv444.1

аксакал

WWWW> У вас какое-то преувеличенное мнение о межвидовом взаимодействии. К этому надо стремиться но реальность , она совсем другая.

Говоря о Железе, а не "о межвидовом взаимодействии"(ц)

Кроме того, вне зависимости от нашем с Вами несогласии ...

А-50У над Черным морем работаЮт с самого первого дня непрерывно. Инфо вполне есть.
Неоф-ное - Само собой.

WWWW> 956 - никак.

Что значит никак? - Ибо такой Комплект на нем есть изначально. На 1144 таких Комплектов аж - Три.

WWWW> 11442 - постепенно получил Подкат и Кинжал , еще и Кортик.

Комплект для прямой связи между А-50 - 1144 к ЗРК не имеет прямого отношения.
Это другое Железо.

WWWW> Так ни одна РЛС современную НЦ не видит .

Из меня понятие НЦ бильярдным кием по спине плошмя вышибли.

Я знаю про:
- Цель летящую на ПМВ (предельно малых высота) - до 100 метров высоты;
- Цель летящую на МВ (малой высоте) - 100 - 1000 м высоты.

И рельефа в море в отличии от "земли" нет. Негде цели летящей на ПМВ в море спрятаться.

А Зондирующий Сигнал у "Восхода" и "Фрегата" имеет Сложную структуры.

Спросите лучше у Snake. Он Вам вполне пояснит, если мне нет никакой веры

WWWW> Тогда почему на Отважном сорвало всю палубу с ПУ и завернуло в нос??? А там мощность взрыва существенно меньше гипотетического взрыва погреба Форта.

Могу только предположить, что при проектировании 1164 учли то, что случилось с Отважным.

Т.е. на Отважном "погреб" звезданул, как граната.
А на Москве, как воздушный шарик. Шума и огня много, а вот фугасное воздействие - уже нет.

На всякий случай, на открытом воздухе, БЧ у 5В28 при массе до 220 кг, давала фугасное воздействие на цель в радиусе не более 10 (десяти) метров.

Возвращаясь к "погребу" Москвы, а он реально недетский - этого недостаточно.

Не говоря о том, что во взрыве БЧ ЗУР у меня есть серьезные сомнения.

Но ... чтобы это точно знать, кораблик наплаву должен быть в родной гавани или в СРЗ.
И чтобы Компетентная Комиссия с взрыватехниками плотно поработала.
   99
+
+2
-
edit

Andry39

втянувшийся

liv444.1> А Зондирующий Сигнал у "Восхода" и "Фрегата" имеет Сложную структуры.
Есть теория, есть практика и есть опыт. Фрегаты в свои лучшие годы на 1155 РМ 120-е, через два раза видели и то в хорошую погоду. А Подкаты уже к сожалению на них реально мертвы. А Вы про Флаг и басни несете. И уж тем более А50)))
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

V,GRID

втянувшийся

Andry39> Фрегаты в свои лучшие годы на 1155 РМ 120-е, через два раза видели и то в хорошую погоду. А Подкаты уже к сожалению на них реально мертвы. А Вы про Флаг и басни несете.

Выходит цели на ПМВ могли обнаружить только РЛС ЗРК Оса-МА и каждая только в своем секторе ? При условии, что они прошли модернизацию и работали постоянно.
А теневая зона по курсу корабля чем осматривается на ПМВ ?
Прикреплённые файлы:
slava_90.jpg (скачать) [2500x1950, 680 кБ]

Это сообщение редактировалось 11.02.2023 в 15:15
+
-1
-
edit

liv444.1

аксакал

Andry39> Есть теория, есть практика и есть опыт. Фрегаты в свои лучшие годы на 1155 РМ 120-е, через два раза видели и то в хорошую погоду. А Подкаты уже к сожалению на них реально мертвы. А Вы про Флаг и басни несете. И уж тем более А50)))

Я свои "басни плету" про те самые А-50,на которых написано ВКС России, а не МА ВМФ.

Мало того, опыт у меня и свой имеется...
Например такой, когда я нифига, речь про войсковую стажировку, не вижу Цель на индикаторе ни секторного, ни кругового поиска, а вот младший сержант срочник, казах и стоящий за его спиной начальник отделения - видят ее на счет раз.

Помимо профотбора есть еще и такое понятие, как натренированность Боевых Расчетов.
Слышали про такое?

Это, например, когда Летуна после отпуска никто не допустит к полетам, пока он с Инструктором в спарке восстановит свои навыки.

Как у Высоцкого...
Ведь мы сыграли с Таллем десять партий, в преферанс, в очко и на бильярде...

Но и это еще не все...

В полках РТВ в ВКС, еще как грязи гораздо более простеньких чем Флаг станций П-14 и П-18.Вполне боеготовых.

Безусловно, есть еще один аспект, кроме названных мною четырех ...
Хотя он и без меня, в томчисле и Вами многократно назывался...

Ответьте честно, сами себе... Может быть дело не в "бобине"?
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit

Andry39

втянувшийся

V,GRID> Выходит цели на ПМВ могли обнаружить только РЛС ЗРК Оса-МА и каждая только в своем секторе ? При условии, что они прошли модернизацию и работали постоянно.
V,GRID> А теневая зона по курсу корабля чем осматривается на ПМВ ?
В теории да, только соц зрк "Оса", но м.ч. на столько древняя, что цели типа пкр с низкой эпр да еще при низкой облачности, а также волнении моря обнаружить сложно, нужен опыт!!! На своей соц в такую погоду засветка в радиусе 5 км.была.Сомневаюсь, что он был(((. Также л.с. не способен провести качественное ТО м.ч. Перед стрельбами представители промышленности мне лично, в былые времена,настраивали м.ч., в частности, чувствительность приемников РЛС. Я уже приводил пример, когда соц видит вертоли, самоли, а пкр не видит, потому, что приемник рлс "сел".
По поводу построения зон обнаружения, и мертвых зон корабля. По учебникам такой корабль не должен находиться один в море. Но т.к. у нас мало кораблей, то вот и результат, должно быть боевое охранение.
Никто не ожидал и даже представить себе не мог, что что то прилетит, ночью, по спящему крейсеру.
   109.0.0.0109.0.0.0
Это сообщение редактировалось 11.02.2023 в 11:43
+
-
edit

Andry39

втянувшийся

liv444.1> В полках РТВ в ВКС, еще как грязи гораздо более простеньких чем Флаг станций П-14 и П-18.Вполне боеготовых.
liv444.1> Ответьте честно, сами себе... Может быть дело не в "бобине"?
Уровень подготовки сухопутных расчетов ПВО несомненно выше! Уровень флотских специалистов ( расчетов зрк) ниже плинтуса.
Это связана в первую очередь с корабельной организацией, т.к.по мимо м.ч. еще туева куча обязанностей. Про м.ч. вспоминают только перед стрельбами(((.
Тут человечик ужо приводил пример, когда братья Белорусы обнаружили точку и прр на подлете только одним радаром из состава с400, остальные средства не видели.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Andry39>.. . Также л.с. не способен провести качественное ТО м.ч.

Чего, чего, чего???
Бывают моменты, что без Промыслов нереально сложно...
При этом еще и доказать предстоит в Службе РАВ, что ты сам, персонально, не "конь педальный".

Но, чтобы ТО??? - Это на кого рассчитано?

> Перед стрельбами представители промышленности мне лично, в былые времена,настраивали м.ч., в частности, чувствительность приемников РЛС.

А в чем сложность в настройке Боевых Параметров приемных устройств?

А чувствительность так вообще есть величина Пером и Чернилами вписанная в Формуляр персонально для каждого приемного устройства Заводом - изготовителем.

> Я уже приводил пример, когда соц видит вертоли, самоли, а пкр не видит, потому, что приемник рлс "сел".

А взять в белые ручки такую невидаль, как С1-65 не пробовали и подстроить контура никак?

Andry39> Никто не ожидал и даже представить себе не мог, что что то прилетит, ночью, по спящему крейсеру.

Ивот после всего вот этого, вышесказанного, Вы любую лабуду готовы "распространять".

На фото гляньте - Антенные посты ОСА - на СТОПОРАХ стоят.

На фото гляньте,
   110.0.0.0110.0.0.0
+
-
edit

Andry39

втянувшийся

liv444.1> А взять в белые ручки такую невидаль, как С1-65 не пробовали и подстроить контура никак?
Лейтеха инженер батареи не смог найти осциллограф, он стоял в ВЧБ. Пошел товарисч постарше, приносит. Летеха говорит, я не знал, что это осциллограф)))
   109.0.0.0109.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

liv444.1

аксакал

Andry39> Лейтеха инженер батареи не смог найти осциллограф, он стоял в ВЧБ. Пошел товарисч постарше, приносит. Летеха говорит, я не знал, что это осциллограф)))

А я обо что? - Так в "бобине" ли дело?

И чем в этом разе поможет новье?
   110.0.0.0110.0.0.0
1 20 21 22 23 24 34

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru