р.1.> Да. И людей далёких от флота тоже.
В данном случае мы говорим, как раз за "железо", а не за выходы в море или тактические приемы.
Так вот, возвращаясь к "железу" ...
р.1.> Жизнь, штука таеая, что показывает реальность, а эта сука реальность такова, что даже при самом благопртятном раскладе, первый борт от АСЗ на достроечной базе мы не получем раньше 2028 года, со сдачей в 2030 году И не завод будет виноват. И Это будет ооочень даже благоприятный исход вариантов строительства кораблей для ВМФ ...
Так понимаю, что речь о проекте 20385 для КТОФ и КСФ ...
Мне понятен Ваш пессимизм.
Тем более, что Вы привели ранее вполне достаточно примеров к тому на чем он основан, но ...
Я бы, в своей вселенной, сдвинул Ваш прогноз года на 2 левее.
р.1.> А фрегата в формате 8-10 к.т. я со строительсьвом на СВ я вообще ранше 2035 года не вижу в перспективе.
А вот здесь согласен целиком.
Ранее мною это событие предполагалось в районе 2030 года.
Но ... Обстоятельства в мире и предметно на СВ складываются так, что "срок" поплыл.
р.1.> ... и когда перестанет быть цена ремонта в 3-4 раза выше стоимости нового изделия, тогда и всё станет налаживаться.
Боюсь, что этого не случится. Одно дело осуществить ремонт с помощью Серийной запчасти. Даже если ее в ЗИПе нет.
И совсем другое дело, если эта запчасть уже не серийная. Или даже ее производитель ёк.
В быту проще выбросить и купить новое "железо".
Ну или вообще оценить необходимость в таком новом, как - в отсутствии необходимости.
С целым кораблем такое уже не прокатывает.
Хотя и не исключает "левака", как для представителя "подвязавшегося", так и для представителя "заказчика".
Я же не на планете "за все хорошее и против всего плохого" живу.
Думаете "просто так" дембельнулся ДО наступления предельного срока службы?
P.S. А вот все остальное уже не о "железе". Оффтопить так вместе.
р.1.> Пы.Пы.Сы. Заранее пардон, но стоит послушать и сравнить. - Почему Адмирал Рожественский погубил эскадру в Цусимском сражении
И вот здесь, как раз речь, принципиально, ...
Скорее об участии адмирала Рожественского в "команде" заговорщиков ... по смене Престолонасления в пользу Великого князя Владимира Александровича (уши которого торчат в связи с тем, что в нашей истории именуется Кровавым воскресением).
А эта тема для другой ветки, причем даже НЕ "Морского" форума.
р.1.> Факт в том, что нужен новый 37-й год, очистка, вымывание гнид из руководства, ...
Факт в том, что 1937 год начался "очисткой" (причем с того, что "тухлая банда" была вскрыта, и ей даже дали повод проявилась самой, чем она и воспользовалась).
А вот закончилась она крайне неоднозначно (очень мягко говоря).
Один комфлота, конкретно Черноморского, адмирал Октябрьский чего стоит.
Но ... Этв тема тоже не для "Морского" форума.
р.1.> Пы. Сы. Кто то со мной помниться забивался насчёт сдачи в определённом году определённого борта. Искать не хочу, если не ссыкун, сам вспомнит.
Ну, это точно не со мной. В "азартные игры" принципиально не "играю".