Реклама Google — средство выживания форумов :)
Проект по дальнейшему набору заключенных в ЧВК «Вагнер» для участия в спецоперации на Украине закрыт. Об этом заявил основатель компании Евгений Пригожин, отвечая на обращение свердловского депутата Вячеслава Вегнера по поводу отправки женщин-сиделиц на СВО.
«К сожалению, проект по дальнейшему набору заключенных закрыт. Я и ЧВК «Вагнер» полностью отстранены от данного процесса по следующим причинам. Первая - чрезмерно высокая эффективность выполнения задач, что ставит в неловкую ситуацию определенное количество лиц. Логика: “Слишком смелые для армии вредны”», - отметил Пригожин.
Основатель ЧВК отметил, что использует заключенных на СВО как равноправных бойцов. По его словам, это «вызывает раздражение околовоенной элиты». По данным Пригожина, сейчас набирать заключенных для участия в СВО намерены другие структуры.
"Не имею никакого отношения к ЧВК Вагнера. Более того, поскольку мое имя постоянно упоминается в связи с этой компанией, могу дать следующий комментарий: в РФ отсутствует понятие частной военной компании", - прокомментировал конспирологические выкладки The Bell сам Евгений Пригожин.