m.0.> Вы просто логически свяжите полученный ответ с тем вопросом по цене ППМ, который был перед этим задан. А затем попробуйте связать свое замечание за "неметаллический объект". И сделайте вывод, это так сложно? Ладно, проехали.
Я отвечал на "сермяжную правду" как цену. А правда заключается в неумении разработчиков понять поставленную задачу и пытаться решить её шаблонными методами. Поэтому я и написал
Тезис уводил обсуждение от решения проблемы, путём навязывания надуманной технической проблемы.
Атэцъ>> Не нашёл я вашего поста среди 8 постов. Вот и получилось то, о чём я говорил "туда-не-знаю-куда". Так что, извините, приладняли вы горбатого к стенке.
m.0.> Это было так сложно найти?:
m.0.> mico_03 #01.05.2023 17:41 @xab#12.04.2023 14:32
xab>> Средства обнаружения и наведения могут быть наземными.
m.0.> Откровенно говоря лень приводить примитивную схему деления или делать разблюдовку по блокам, просто сжато: неземные средства обнаружения (РЛС) и наведения (режим подсвета нескольких целей одновременно) в наземном комплексе потребуют использовать СМ, а лучше ММ д.в. + неизбежно ФАР + сложные сигналы и коды + передача команд управления - крипто в реальном масштабе (и очень большие напряги при эксплуатации) + база мгх МТ-ЛБ(у) + РЭБ\РЭП противника = и все это вблизи своих окопов на ЛБС!
Если этот "поток сознания" вы называете требованиями к ПВО против БПЛА, то я китайский император. Может вам так удобно излагать требования, но, увы, я не могу понять их, хотя и стараюсь
Итак, первое приближение.
1. Средства обнаружения и наведения могут быть наземными.
2. Неземные средства обнаружения (РЛС) и наведения (режим подсвета нескольких целей одновременно)
3. В наземном комплексе необходимо использовать диапазон СМВ, а лучше ММВ.
4. В наземном комплексе необходимо в качестве АФУ использовать ФАР.
5. В наземном комплексе потребуют использовать сложные сигналы и коды.
6. Для передачи команд на борт активных средств и с борта необходимо применить крипто-шифрование.
7. Для размещения наземного комплекса ПВО необходимо использовать МТ-Лбу.
8. Комплекс должен обеспечить помехоустойчивость от АШП мощностью 20 Вт/Мгц.
Эти ваши "перлы" и все это вблизи своих окопов на ЛБС! и разблюдовку по блокам понять не удалось.
Вот из таких требований уже и вырисовывается либо модернизированный ТОР, либо Панцирь, только в худшем, чем имеется, варианте.