m.0.> А вот это уже совсем другое - одна из типичных логик бегунов-отказников: "Я плачу налоги, вот пускай другие и воюют на эти деньги за этот режим!"
А я, знаете-ли, сам не на фронте, и у меня нет морального права осуждать тех, кто туда не захотел.
m.0.> m.0.>> Угу, как бы все правильно, обтекаемо и интеллигентно. Но ... детский вопрос - а те (которых после объявления частичной мобилизации вдруг ...) и ломанулись в Казахстан, Грузию и Финку, это видимо те, которые перебороли у себя "пережитки палеолита" или как?
Думаю, в палеолите тех, кто не желал биться насмерть с соседним племенем, съедали свои же...
Так что, тут всё нормально у нас, без изменений.
В.Б.>> Это их выбор НЕ противоречащий тогда Закону РФ. Морально/аморально - это другой вопрос...
m.0.> Не, все тот же вопрос и та же классика жанра во все времена: как только наступает время защищать родину, у переборовших в себе "пережитки палеолита" (и примкнувших к ним ...) сразу начинается бурное обсуждение морально / аморально это. Как по эту, так больше уже по ту сторону границы.
Значительная часть населения и там и здесь до сих пор просто не понимает, за что, собственно, воюем?
Абстрактное и дежурное "родину защищать" не очень-то работает.
m.0.> А ответ простой: когда надо защищать, надо идти и защищать родину, а высказывать свое несогласия с режимом - после войны. Правда, если тебе повезет уцелеть.
Кстати, вы, который "надо идти и защищать родину", находитесь на ЛБС? Если нет, как и я, то лучше на этот счет молчать в тряпочку. Порядочнее будет.