Косопузый> Но разведку вести может.
Разведку можно вести с весельной надувной лодки в бинокль, и в
очень некоторых частных случаях даже эффективно. Является ли надувная весельная лодка РЗК?!
Косопузый> ... На грамотно выбранной позиции и взвод может многое.
На грамотно подобранной позиции и ишак с безоткаткой может в
очень некоторых частных случаях уничтожить танк, а то и танковый взвод. Но ишак от этого не станет модульным танком, а останется ишаком с безоткаткой, и высадка взвода не станет морским десантом. Тут ты можешь начать рассказывать, что тактическая единица по уставу это любое подразделение, даже отделение, а десант это даже высадка не к ночи помянутого отделения с БМП, но все это будет натягиванием совы на глобус.
О морских десантах написано много книг, и нигде высадка разведгруппы с катера отдельно
морским десантом не называлась. Хотя формально это именно десант тактической единицы. Но от этого катер не станет УДК.
Косопузый> А чего это задачи 22160 к противопиратским свелись? Когда только началась Сирийская компания на этом же форуме причитали, что загоняют туда 11356. Вот в дополнение к 11356 туда и 22160 стали ходить.
Он "дополняет" даже 11356 примерно как, если бы я сейчас собрался на СВО "дополнять" спецназовцев своей гораздо меньшей подвижностью и двустволкой. Мог бы под кустом посидеть, пока они работают, при этом бы требовал, чтоб меня охраняли.
Думаю, они бы меня тихонько пристрелили, или в крайнем случае никуда из расположения не выпускали.
Один единственный вариант - быть в спецназе (ВМФ) не "легким ни на что не годным спецназовцем" (OPV) а вполне достойным поваром (судном обеспечения).
Вот так и дополняет OPV флот в СВО.
Боец без подготовки и оружия в строю нормальных солдат. Виртуально отделение спецназа, а реально пять головорезов и четыре повара. Проблема в том, что
они в одном строю и им надо воевать.
Аналогия понятна?
Косопузый> Откуда другие корабли взялись? Вопрос был в том, что 22160 выполняет без контейнеров функции патрульника. Пока ты это не опровергнишь, то ситуации 1155 без ЗРК и 22160 без контейнеров абсолютно одинаковые.
1155 выполняет функции патрульника вообще без всего, кроме одной артиллерийской установки, надо одну отпилить, надо выкинуть ПЛУР, торпеды, РБУ, ЗАК, половину РЭВ, возможно больше, отпилить ГАК, утопить тело БУГАС, заварить одно машинное отделение, утопить один вертолет, приказом ограничить применение вертолета и оружия в шторм до двух баллов. Да и то снаряды в три раза тяжелее останутся.
Видишь, как нелегко 1155 стать 22160?
Зачем ты тащищь сюда 1155? Они получили свои ЗРК в большинстве своем, получают УКСК и ПКР. Каким боком к ним полукорабль с трехдюймовкой?
Косопузый> Мое так называемое "вранье" опровергнуть легко. Просто назови те страны, в которых в ВМС есть OPV. Ведь это очень легко. Список то по твоим словам крошечный
Может ты все-таки расскажешь, зачем ВМФ РФ нужен OPV? Вот сейчас идут боевые действия, хорошая возможность проявить достоинства проекта. Где они?
Гномика буек...