Silverghost> В случае с пластиковой моделью, я бы скорее проголосовал за то, чтобы судить ее вместе с остальными пластиковыми моделями. Так как изготовление оснастки для ЛНД/ЛВД пресс-форм довольно затратный процесс, в котором 3Д-разработчик уже не принимает участия.
Ну, тут я могу привести пример сугубо на личном опыте. Правда, без последнего звена - участия в конкурсах. Но, теоретически, это же могло быть?
В свое время мне пришлось работать над реконструкцией чертежей танка (по заводским материалам, которые предоставлял автор будущей книги). Реконструкция велась через создание 3Д модели и увязки всего через нее (что б не было ложного впечатления - заводская информация была разрозненна (по заводам и вариантам), местами очень неполная и требовала большой работы по фото и реальным образцам). Книга вышла, чертеж в ней мой. Иллюстрации на базе 3Д - раскраска\текстурирование не мои, Но накладывалось это все на то 3Д, с которого делались чертежи.
Не пропадать же 3Д, если я уже много лет сотрудничаю с одним из производителей ЛНД?
Спроектировал модель, изготовил на нее (это, собственно и есть моя основная работа с этой конторой) оснастку для снятие гальваники (фрезеровка).
Изготовление гальванических форм и литье - не мое.
Потом - пробная тестовая сборка. Для себя. На конкурс не выставлялся, мне было другое важно проверить.
Еще раз - это пластиковая модель в ЛНД.
Знаю еще минимум трех человек с точно такой же технологической цепочкой
Лично. И не менее еще трех - заочно.