[image]

Спец. операция на Украине

Теги:армия

1 505 506 507 508 509 684
+
+2 (+4/-2)
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
Про артиллерию
Шо я таки ставлю в офигенный плюс хохлам - это время реакции их арты.
Стоит только спалиться техникой, то буквально через 5-10 минут начинают лететь плюх от тех же полек.
У нас же это болото. Не вообще во всей армии, я хз за всю армию на лбс, но конкретно у нас.
Покааа доложишься взводнику, тот либо сам выйдет на комбат, если взвод отдельный, либо сначала выйдет на ротного, а тот на комбата. Комбат на карту, карта скажет - ща, ща, развернёмся, наведемся. Пульнут пристрелочными, затребуют корректировку... И опять - арта на комбата, комбат на ротного, ротный на взводник, взводник на наблюдателя, кошка за жучку, мышка за кошку, мышка в яйце, яйцо в утке, утка под кроватью, кровать в псих больнице...

118.0118.0
Fakir: ССЫЛКИ!!! В любом формате!!! А то даже не ОБС получается; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
21.10.2023 21:23, cholev: -1: Шо ти говорiш

xab

аксакал
★☆
☠☠
Gasilov>> В 80-ых было около 2200 ПУ, носителей тактического ЯО. Может частично это была бы их миссия.
m.0.> Что то не понял, о каких ПУ, носителях ТЯО

Луна, Пион, Тюльпан наверно.
Эльбрус по нашей классификации это уже оперативно-тактический, но как там супостат считал я ХЗ.
   118.0.0.0118.0.0.0
+
+2
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
Конструктор>> То ли дело танковый биатлон. Авиадартс. Парк Патриот. Форты Кронштадта наконец. И зрелищно, и бабла можно не хило срубить.
keleg> Ну заканчивайте уж эту тему... всего один фрегат 22350 дороже всех расходов на вышеперечисленное.
keleg> А PR армии в том числе дал нынешнюю народную поддержку СВО.
keleg> Урок СССР, где куча оружия в 91 году ничего не решила из-за отформатированности мозгов, ничему не учит?

ППКС! Танковый биатлон даже я с удовольствием смотрел с сыновьями, одно из очень немногого, что вообще смотрел по ящику, хотя танки в целом и близко не трогают! Блестящая пиар идея, блестяще реализованная, и давшая огромный медийный эффект в популяризации Вооруженных Сил России.
   115.0115.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> Наши сейчас учатся настоящим образом, стараясь избегать ненужных потерь.
Дем> Не вижу каких-либо результатов обучения.
Дуракам полработы не показывают!© А тебе и полную работу показывать бессмысленно, поскольку один хрен не поймешь, в силу общей убогости понятийного механизма.
   115.0115.0

SEA

опытный

DustyFox>> Наши сейчас учатся настоящим образом, стараясь избегать ненужных потерь.
Дем> Не вижу каких-либо результатов обучения. Ибо тактическое мышление где-то на уровне наполеоновских войн - "бери ружьё, п**й вперёд!"

Смешно...
А какой ты обладаешь информацией по тактике с мест, из подразделений?
Ты же вроде в основном украинские ТГ читаешь
   118.0.0.0118.0.0.0

ttt

аксакал

ttt>> И какая такая "наводка от партнеров"? ...
m.0.> Возможно видовая, от американских развед. спутников.

Я могу принять что спутники видовой разведки могут днем в хорошую погоду обнаружить взлет самолетов с аэродромов, но как они обнаружат куда самолеты полетели?

Наводка грубейшая из возможных.

ttt>> Опять АВАКСы в Польше? да сколько можно над геометрией Земли издеваться?
m.0.> Раз терпит, значит автору можно. Но над Белоруссией, Прибалтикой и Калининградом АВАКСы небо вполне могут контролировать.

Ну это естественно и понятно.
   115.0115.0

101

аксакал

DustyFox>>> Наши сейчас учатся настоящим образом, стараясь избегать ненужных потерь.
Дем>> Не вижу каких-либо результатов обучения. Ибо тактическое мышление где-то на уровне наполеоновских войн - "бери ружьё, п**й вперёд!"
SEA> Смешно...
SEA> А какой ты обладаешь информацией по тактике с мест, из подразделений?
SEA> Ты же вроде в основном украинские ТГ читаешь

Ничем он не располагает. Уже проверяли его. Чуть что, то в сторону разговор уводит.
   118.0118.0
RU ttt #21.10.2023 20:51  @Конструктор#20.10.2023 21:01
+
-
edit

ttt

аксакал

ttt>> так и нам надо было говорить о мире, а изо всех сил готовится к войне.
Конструктор> Надо было.

Ну вот и консенсус опять достигнут

Конструктор> Но не готовились.
Конструктор> Не пиарно это выглядит- подготовка подразделений ВКС, как "Уальд Уизл".
Конструктор> А денег дохрена требует. И попилить не очень получается, если на выходе реально "дикие ласки" требуются.

А пиарно выглядят сбитые самолеты и погибшие пилоты? Денег требует много? И сколько стоит подготовить новые взамен потеряных? Насчет "попилить" я не согласен. За этим следили. Скорее всего классическое пушкинское "да понадеялись на русский авось". Серьезнее надо было.
   115.0115.0

ttt

аксакал

Дем> Ну например расположение этих радаров постоянного действия на территории стран НАТО. Точность у них конечно никакая, но сообщить что самолёт где-то там плюс-минус десяток км - вполне могут.

То есть еще один участник забывший что земля шар? Ничего эти РЛС оттуда не увидят. Ни с какой точностью
   115.0115.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
101> Ничем он не располагает. Уже проверяли его. Чуть что, то в сторону разговор уводит.
Ну так за разглашение того что знаю не +10 а реальная статья может быть - оно мне надо?
   118.0118.0
+
-3
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
Дем>> Не вижу каких-либо результатов обучения.
DustyFox> Дуракам полработы не показывают!©
Обучиться, но против противника не применять - это такой хитрожопый план? Чтобы солдат побольше потерять, наверно?
Не, я всё-таки верю в хорошее - дегенералы не предатели, а просто необучаемые.
   118.0118.0

Gasilov

аксакал

m.0.>> Что то не понял, о каких ПУ, носителях ТЯО
xab> Луна, Пион, Тюльпан наверно.

Цитата.. Страны Варшавского договора имели перевес по числу пусковых установок тактических ракет (1 608 против 136)…

У меня же в памяти отложилась цифра 2200 тактических и оперативно-тактических ПУ. Подтвердить ссылкой не имею возможности.

И про ТЯО я не говорил.

Это сообщение редактировалось 21.10.2023 в 22:36

SEA

опытный

101>> Ничем он не располагает. Уже проверяли его. Чуть что, то в сторону разговор уводит.
Дем> Ну так за разглашение того что знаю не +10 а реальная статья может быть - оно мне надо?

Но ты же о тактике рассуждаешь?
Разглашаешь, что ее "нет"?
   118.0.0.0118.0.0.0

mico_03

аксакал

Gasilov>>> В 80-ых было около 2200 ПУ, носителей тактического ЯО...
m.0.>> Что то не понял, о каких ПУ, носителях ТЯО
xab> Луна, Пион, Тюльпан наверно.
xab> Эльбрус по нашей классификации это уже оперативно-тактический, но как там супостат считал я ХЗ.

Не стал товарища поправлять, но: 1) Эльбрус действительно ОТК и в базовой комплектации как раз на оперативной границе по дальности (300 кМ); 2) количество ПУ загнул, бо даже для особого периода в СА было бы 2200\4=550 развернутых мотострелковых и танковых(?) дивизий СВ с лунами, что явно перебор.
   11
+
-
edit

mico_03

аксакал

Gasilov> Цитата.. Страны Варшавского договора имели перевес по числу пусковых установок тактических ракет (1 608 против 136)…

1608 шт. представляется уже более правдиво, но все равно получаем в сумме 402 дивизии, многовато. Но это взгляд со стороны, спецы могут поправить.

Gasilov> У меня же в памяти отложилась цифра 2200 тактических и оперативно-тактических ПУ...

Понятно, откорректировали количество введением ОТК.

Gasilov> И про ТЯО я не говорил.

"У нас все ходы записаны!" - хе, а это чьи: "...носителей тактического ЯО...".
   11
Это сообщение редактировалось 22.10.2023 в 00:00
+
+2
-
edit

mico_03

аксакал

DustyFox> ... Танковый биатлон даже я с удовольствием смотрел ... одно из очень немногого, что вообще смотрел по ящику ...

В принципе как то зрелищно, но не особо. Например в реале давно видел на полигоне пару раз атаку роты танков с ведением огня по целям, сильно впечатлило. Бо это и есть суть танков - скорость и огонь.

DustyFox> ... хотя танки в целом и близко не трогают!

Жаль.

DustyFox> ... Блестящая пиар идея ...

Согласен насчет самой идеи.

DustyFox> ... блестяще реализованная ...

Реализация можно сказать очень хорошая. Но в сумме 5-ку бы не поставил, пмсм зрелищности как раз и не хватает (например атаки взвода\роты танков, видео в реале крупным планом с танка в движении и др.), наверняка будут добавлять.

DustyFox> ... и давшая огромный медийный эффект в популяризации Вооруженных Сил России.

Да, тут не поспоришь.
   11
+
+1
-
edit

SEA

опытный

Очередная модификация ланцета (или дальнейшее развитие его электроники/ПО):

Colonelcassad

«Ланцеты» продолжают будоражить и удивлять. Сегодня появилась информация об уничтожении украинской РСЗО RM-70 Vampire нашей «птичкой». А интересно в этом то, что цель была поражена боеприпасом с системой наведения, — на экране с прицельной сеткой хорошо видна надпись «Цель захвачена». Что это значит для нас и для ВСУ — рассказывает канал Военная хроника //  t.me

«Ланцеты» продолжают будоражить и удивлять.

Сегодня появилась информация об уничтожении украинской РСЗО RM-70 Vampire нашей «птичкой». А интересно в этом то, что цель была поражена боеприпасом с системой наведения, — на экране с прицельной сеткой хорошо видна надпись «Цель захвачена».

Это как раз то, о чем недавно рассказывала Zala, когда о Ланцет-5 расказывала
Прикреплённые файлы:

116.0.0.0116.0.0.0
+
-
edit

Gasilov

аксакал

m.0.> "У нас все ходы записаны!" - хе, а это чьи: "...носителей тактического ЯО...".

Было такое, не спорю. Воспринимал термин , как Тяжелое (МБР) ЯО. Т.е. в башке крутились шахтные пусковые с РГЧ. Был не прав. Старость не радость и ковид памяти не добавляет.

Пионер и Темп, правда мобильные, а Ока там вообще не должна была попасть под сокращение (ОРСМД). Я же говорил про ОТРК и ТРК. И у стран Варшавского договора тоже были свои ПУ. Они вошли в подсчет(ДОВСЕ).

Это сообщение редактировалось 22.10.2023 в 11:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠☠☠
m.0.> В принципе как то зрелищно, но не особо. Например в реале давно видел на полигоне пару раз атаку роты танков с ведением огня по целям, сильно впечатлило. Бо это и есть суть танков - скорость и огонь.
Только в реальной жизни - на поле мины а противник замаскировался и его из танка даже в десятке метров не замечают.
   118.0118.0

Spinch

аксакал
★★
Дем> Только в реальной жизни - на поле мины а противник замаскировался и его из танка даже в десятке метров не замечают.

поэтому, ездят колонной за тралами, или по одиночке, проверенными маршрутами - чтобы пострелять и смыться. И молятся чтобы не прилетел FPV-дрон в задницу.
   99
MD Serg Ivanov #22.10.2023 18:33  @Zenitchik#17.10.2023 14:25
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
zaitcev>> А есть плотность войск под которые копать? В Империалистическую подрывали по 10,000 (десять тысяч!) солдат противника за раз. Где сейчас столько найти?
Zenitchik> Подрывали не только солдат, но и полевые укрепления. Надо присмотреться к тогдашней тактике.
Уже присмотрелись.

В ВСУ заявили, что российская армия начала рыть тоннели в направлении Авдеевки

Представитель 110-й ОМБр ВСУ, участвующей в боевых действиях в районе Авдеевки, заявил, что российская армия начинает рыть тоннели в направлении Авдеевки. По мнению боевика ВСУ, таким образом ВС РФ пытаются скрытно подобраться поближе к украинским позициям, чтобы в какой-то момент неожиданно //  topwar.ru

Представитель 110-й ОМБр ВСУ, участвующей в боевых действиях в районе Авдеевки, заявил, что российская армия начинает рыть тоннели в направлении Авдеевки. По мнению боевика ВСУ, таким образом ВС РФ пытаются скрытно подобраться поближе к украинским позициям, чтобы в какой-то момент неожиданно начать атаку.

Стоит отметить, что тактика, предполагающая рытье туннелей с целью максимального приближения к позициям противника, широко применялась во время Первой Мировой войны, на ряде фронтов которой в течение значительных периодов времени продолжались позиционные бои и ни одна из сторон не могла существенно продвинуться вперед.

В районе Авдеевки продолжаются ожесточенные бои, в ходе которых стороны применяют тактики, подобные тем, которые применялись во время боев за Мариуполь и Артемовск. Украинское командование насыщает позиции в Авдеевке необученными военнослужащими, а ВС РФ тем временем планомерно окружают населенный пункт, при этом продолжая наносить удары по украинским формированиям.

118.0.0.0118.0.0.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2023 в 18:39
+
+2
-
edit

keleg
Владимир Потапов

аксакал

Дем> Не вижу каких-либо результатов обучения. Ибо тактическое мышление где-то на уровне наполеоновских войн - "бери ружьё, п**й вперёд!". Ни нормальной контрбатарейной борьбы, ни изолирования ТВД, ни поддержки атакующих более-менее тяжёлым вооружением.
Гм, уже даже Мурз, эталон измерения пессимизма, такое перестал утверждать.
   118.0118.0
MD Serg Ivanov #22.10.2023 19:00  @Н-12#18.10.2023 12:55
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
Дем>> Так и методов тоже много. Вот 152мм снаряд на конец прикрепить, например, и пропихнуть в чужой опорник на глубине полметра. В мягком грунте (глине) до сотен метров в час.
Н-12> суперский план, но несколько но : при проколе сверху должен идти кто то с локатором.
Ага, особенно при переходе водных преград или оживлённой трассы :D

Н-12> ну и глина ни разу не легкий грунт для прокола.
Н-12> и игла сильно меньше, 152 можно протащить только обратным ходом.
А буровая коронка сильно больше.

Горизонтальное бурение схема - 93 фото

Горизонтальное бурение схема - 93 фото | Фото и картинки - сборники //  triptonkosti.ru

https://wnovosti.ru/uploads/posts/... [Image access forbidden: 403]
Прикреплённые файлы:
горизонт.png (скачать) [990x708, 319 кБ]

118.0.0.0118.0.0.0
Это сообщение редактировалось 22.10.2023 в 19:22

parohod

старожил
★★☆
Дем>> Так и методов тоже много. Вот 152мм снаряд на конец прикрепить, например, и пропихнуть в чужой опорник на глубине полметра. В мягком грунте (глине) до сотен метров в час.
Н-12> суперский план, но несколько но : при проколе сверху должен идти кто то с локатором.

Справедливости ради существует оборудование, не требующее сопровождения локатором. Правда дальность бурения не более 40 м
   2323
MD Serg Ivanov #22.10.2023 19:36  @parohod#22.10.2023 19:22
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
parohod> Справедливости ради существует оборудование, не требующее сопровождения локатором. Правда дальность бурения не более 40 м
Можно и без локатора бурить. Большая точность не нужна.
И есть жидкие ВВ. Тонны можно залить в горизонтальную скважину.

Промышленные ВВ для открытых горных работ

Промышленные ВВ для открытых горных работ //  oborudka.ru

118.0.0.0118.0.0.0

1 505 506 507 508 509 684

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru