Aлексей>> На корабле многое было сделано не так, как показано на чертежах.
Да, есть такое дело. Вот труба дымовая, например, на рабочих чертежах полосы усиления (стыки) с рымами для растяжек не соответствуют фотографиям... Вопрос извечный - чему доверять? Фото или чертежу? А если фото сделано после переделки первоначального, чертежного, варианта?
А.Л.> Это понятно. На Храбрую много чертежей в архиве. Не так, конечно, много как на Гиляка или ХивИнца, где распедалировано буквально все. Но десятка два или три я видел. Проблем с информацией по этому пароходу нет. Конечно надо приложить руки и другие части тела, но, даже если они (чертежи) не точные, но есть; это всяко лучше, если они точные, но их нет. Так что, все решаемо и разрешаемо. Было бы желание.
А.Л.> Сразу скажу. У меня его нет. Это область интереса Артура. Он грамотный и внимательный специалист, поэтому и результат должен быть хороший.
Не идеализируй меня, Алексей. Храбрый надоел мне хуже редьки - это суровая правда. Да и денег вытянул уже много на копирование чертежей из ЦГИА и РГА ВМФ, больше желания тратиться нет. Есть, лично для меня, более интересные проекты...