Два месяца не заходил на форум, ибо тот лютый звиздец (пожары, затопления, вывод из строя ГЭУ, кляузы, потери кораблей), устроенный нашими нЕвменяемыми за этот срок, не дал возможности писать.
Итак, продолжим. На чëм мы там остановились?
То есть по факту ВП МО пошла на преступный сговор с промкой и вместо того чтобы раскрыть построечное удостоверения допустило заказ до ГИ? Так получается?
LtRum> Или не допустило, а вы говорите: "принимать не хочет"
Нет. Речь идёт о совершенно конкретных заказах, которые маринуются уже больше года из-за нежелания принимать известный комплекс, хотя последний уже успешно отработал на головном заказе по программе ГИ в том числе и по натурным укровским целям. В результате этого маринования первый серийный, находившийся в 100% готовности, был тяжело повреждëн украми!
И госкомиссия пошла на преступный сговор с промкой, допустив заказ на ГИ? Да?
LtRum> Нет.
Что значит нет!? Очень даже ДА!
Как вы там ранее написали? Цитирую: "Бывает"
LtRum> Т.е. оказывается не только военные пьяные по заказу ходят. Отличная у вас организация производства!
Отличная, пьянь лишается премий и увольняется. В отличии от ВМФ.
LtRum> LtRum>> Или моей, где эти указания появляются после действий промов.
А я было думал, что согласие наступило после моих утверждений о безграмотности начальства и коррупционности их подчинëнных.
LtRum> Лично взятки давали?
Это не ко мне. Я совершенно бесполезный для системы человек: взятки, как и кредиты, не беру и не даю.
LtRum> Я вот лично не брал, так что про коррупцию ничего сказать не могу.
Тем не менее это не отменяет наличие уголовных дел против известных личностей в первом институте.
LtRum> LtRum>> Ну заметим, что изначально вы предъявляли претензии к ВМФ, а теперь оказывается виноват ДОГОЗ!
Так буквально недавно ещё были те времена, когда Флот и ДОГОЗ работали как единое целое.
LtRum> Это когда было-то?
Так бедлам начался не сейчас, не при Рыжем, а когда рулили потомственные флотские. Фамилии надо называть? Или без меня справитесь. Все теперь в промке на тëплых местах.
LtRum> Эти самые "потомственные" флотские рулили с самого начала ДОГОЗа, который по вашим же словам отлично работал. Вы там определитесь, кто вам гадит, ага.
Я не разделяю ВМФ и ДОГОЗ, если созданная система не обеспечивает обороноспособность это плохая система. А работали эти "потомственные флотские" в согласии с флотом потому что это была одна команда, без зелёных начальников. Вот только к концу своей деятельности шибко боялись подписи ставить, ибо уже было чревато... Можно было под суд и в "Вагнер", как один известный ДОГОЗовский фигурант (с моей точки зрения - стрелочник)
LtRum> LtRum>> А это завод должен думать или военные за него?
Завод, конечно, но уголовку за неисполнение ГОЗ никто не отменял.
LtRum> И это его оправдывает
Не оправдывает, но объясняет многое
Ищите в обязанностях ГК, что там он не так сделал:
ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР \ КонсультантПлюс
LtRum> Плохо организовал принятие на вооружение.
LtRum> Или что, у него лапки?
Уже смешно. Принятие на вооружение прерогатива заказчика. Главный конструктор, если он всего лишь главный, а не генеральный не обладает ни финансами, ни полномочиями.
Вы там между собой разберитесь, пожалуйста, а то получается, что вы ни за что не отвечаете. Так доотрицаетесь, что получится один Верховный за всё отвечает.
LtRum> Т.е. когда вы там не плохо работаете, я типа должен искать кто что за что отвечает. А когда мы - опять я.
LtRum> Вы там не охренели в атаке? Слабо "Положение..." наконец прочитать?
Настольная книга! Заказчик отвечает за полноту и своевременность финансирования.
LtRum> Может тогда узнаете, за что вы отвечаете, а за что ВМФ и чем ВМФ от заказчика отличается.
Ну, так ВМФ, как показывает опыт последних двух лет вообще не при делах. Ни испытания готовых заказов организовать, ни воевать...
LtRum> LtRum>> Ну да, а документы конечно все во время были поданы, оформлены и пр. и пр., да?
Да
LtRum> Свежо предание, да вериться с трудом. В моей практике такого не было, всегда с опозданием.
А недопоставка то отчего? От недофинансирования.
LtRum> И все?
LtRum> Вы таки делаете мне смешно. Может от того, что завод вовремя договоры не заключил?
Я уже язык сточил рассказывать, что стоимость 22800 с Панцирем была известна ещё в 2020м году, когда Пелла согласовала еë с 369 ВП МО. Никто стоимость контракта на разницу Панцирей и РЛК не увеличил. По факту довели своим бездействием к срыву ГОЗ, а завод до банкротства.
D.M.>> Так НИУ ВМФ никто сейчас уже всерьёз и не воспринимает. Ни под шпилем, ни промка. Для первых - подай принеси, хвост занеси, для вторых артефакт ушедшей цивилизации, ставший очередным коррупционным звеном системы.
LtRum> Ну да, поэтому как что сразу спрашивают мнение институтов.
Так потому что ГК требует по привычке, зная, правда, что ничего умного от вас не дождаться.
LtRum> И да, вы шлете бумаги с грамматическими и орфографическими ошибками, а потом возмущаетесь что вам их долго согласовывают. Может начать уже хорошо работать, а не штаны в бюро просиживать?
Я тут ради интереса посчитал сколько я и мои коллеги провели времени в командировках за прошлый год: вышло в общей сложности по персоналиям от трëх до девяти месяцев. От Балтийска до Владивостока, и от Мурманска до Тартуса. Это если географически. Только я вот что-то представителей первого института ни на заводах, ни на разборах аварий не видел... Так что кто у нас где штаны просиживает вопрос открытый.
LtRum> У сотрудников под шпилем тоже зарплаты ниже вашей, однако из-за вас они вынуждены работать почти круглые сутки.
Это Вас не оправдывает. Вы присягу давали? Давали! Жалованье (а не зарплату) от государства с 18 лет получаете. Так что не нойте, а "стойко переносите тяготы... "