brazil> Тогда я вас не понимаю Т.е. вы признаете преимущество Панциря и все равно против него?
Не против Панциря. Против любой формы (и под любым "соусом") МАНИЛОВЩИНЫ.
К которой относится "идея", по моему железо-бетонному убеждению, "перекройка" Стерегущего ...
Что под Панцирь, что под Редут.
brazil> А, так вы не поняли. Вместо двух БМ Кортик, установят один Панцирь. Два просто друг другу "мешают"
Еще с самого 2 курса ВУ, с курса "Тактика ЗРВ" все четко помню про понятие Сектор.
Что меняется от такой замены? - Только число Стрельбовых каналов. С 2 до 4.
Это, безусловно, есть Прекрасно. Но Сектор стрельбы от этого НЕ меняется.
brazil> Панцирь заменят не только Кортик, но и Кинжал в кормовой части. Да и замена не только ради новых зурок.
Да, идет смещение числа Стрельбовых каналов от Кинжалов (на которые давно "забили", и которые сейчас непонятно кто конкретно поддерживает с точки зрения Авторского конструкторского надзора) к Панцирям.
brazil> Кол-во БМ сократят с двух до одного.
При этом число Стрельбовых каналов увеличивается с 8 до 16.
brazil> АК-630М нужны для дострела прорвавшихся ПКР, Кортик с эти не справлялся.
Судя по видео, с Мишенями тира РМ-15 не всегда справлялись ЗУРки Кортика и достреливались его зенитными автоматами.
А вот ЗАК АК-630М на АФСС Кузнецов установлены были там где надо.
Как раз в "мертвой зоне" для Секторов всех 4 БМ Кортика по каждому из бортов.
И от замены Кортика на Панцирь эта ситуация никак не изменится. Палуба у ТАКР должна быть чистой.
brazil> Нет, на первых ставили, но заказчик их забраковал как не эффективные, потом ставили только АК-630М.
Заказчик, который "военно-морской индус", такой же самый примитивный индус, как и любой другой индус.
Во-первых, он не может отказаться от того, что ему не может быть поставлено. Прекращением пр-ва.
Во-вторых, он "натянул на подбородок трусы" соразработчика израильского морского ЗРК "Барак".
brazil> На Стерегущем ультрамодный Каштан-М правда мнения расходятся: Каштан это или Кортик
На эту тему Исчерпывающе в свое время писал AlexNAVY. Все остальное - разгон. Непричастных.
brazil> Там же на базе индийского проекта свой проект делали с минимальными переделками с АК-630М, но кормовая часть отличается, возможно поставить Кортик не смогли бы.
Нельзя поставить, то чего УЖЕ НЕТ. А Кортика уже нет. А само КБП работает с ЗРВ ВКС над Панцирь-С.
В обстакановке отказа ВМФ от темы Палицы. Ради Редута. ВМФ вполне понимаю. Тянуть две темы тяжко.
Не понимаю разгонов про "херовый" Кортик.
brazil> Дайте угадаю. Заменят на Панцири на Каракуртах или на Стерегущего поставят вместо Ак-630М (шесть стволов и все небо в попугаях)
Вы помните про "Смех без причины"? - А вот я смотрю на модернизируемые 1155.
Будь моя воля, то, неглядя, поменял бы АК-630 на вот эти откапиталенные и прошедшие мод Кортики.
brazil> Ну серьезно? Не ужели вы думаете, что их поставят на другой корабль. Это же необходимо оборудовать СХП. В качестве ЗИП возможно используют.
Думаю. И вполне СЕРЬЕЗНО.
brazil> А как вы хотели? На Стерегущем СХП, потом на следующих корветах шли доработки и модернизации.
Хотел бы, чтобы Любая Маниловщина пресекалась Посадками на КОЛ.
Включите наконец функцию МОЗГ. Стерегущий еще не встал на СР. Хотя должен был уже 3-4 года назад.
Его уже "подпирает" Сообразительный, а за ним Бойкий и Стойкий.
Объясните мне, бывшему штабисту, который имел с этим делом дела, какого хера устраивать "перепил" Стерегущего, если ...
В самое ближайшее время подходит время СР таких корабликой как Сообразительный, Бойкий и Стойкий?
Зачем? Чтобы ЧТО?
brazil> И потом РЭВ как поменялась. Но мы же не ищем легких путей
А вот это как раз самая Актуальная тема для Стерегущего. Но чтобы "заморочиться" заменой Систем?
За такое - "На кол демонов".
brazil> Сказали до ведут до серийного облика, значит будет Редут, Заслон, в общем полный фарш!
Сказали. И что? -= Собака лает, ветер носит. Для 20380 в типе Сообразительный, а это целых 5 единиц...
Это может быть вполне интересным. Но, пока это ... "Не факт".
Но вот чтобы и Стерегущего? - "На кол демонов".
brazil> Я как бы предположил, что Панцирь может меньшими затратами выйти.
Еще раз ... В бессчетный уже раз.
Впрочем ... Читайте на тему Стерегущего товарища LtRum.