[image]

ТАРКР "Адмирал Лазарев" в последний путь

 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU спокойный тип #22.02.2023 09:43  @Peredel#21.02.2023 21:38
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Peredel> не проще найти удобное место на побережье и в ряд накопать там пару доков чем возиться с погружными. Один раз собрались, построили их, и больше они никуда не исчезнут.

это слишком просто :D :D
   110.0110.0
RU Bashkirhan #22.02.2023 11:11  @Silvist#21.02.2023 15:29
+
+1
-
edit
 

Bashkirhan
Bashkir

втянувшийся

Silvist> А нельзя ли "док-в-док" и нехай живэ ПД-41? Что там с габаритами у нового? Видите ли, проблема у нас с доками. Во Владивостоке их считай что нет, ДЗ и Алексееич - не в счет. Находка - всё расписано на 2 года вперёд. Славянка больше мертва чем жива. А больше... Всё!
Я читал решение Фокинского городского суда Приморского края по иску прокурора 2016 года. По расчетам, в те годы стоимость восстановления технической готовности плавдока ПД-41 составляла от 2,5 до 3 млрд. руб. Срок разработки проекта модернизации плавдока с учетом согласования с Российским Морским Регистром судоходства составит около 6 месяцев, а срок выполнения работ по модернизации – около 3 лет. Сейчас плавдоку 43 года, при этом нормативный срок эксплуатации плавдоков 50 лет.
   110.0.0.0110.0.0.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
Peredel> не проще найти удобное место на побережье и в ряд накопать там пару доков...

во Владивостоке есть два сухих - обычные флотские НК туда влезают. Даже "Маршал Крылов", с оговорками.
   77
RU GALAXY #22.02.2023 11:58  @Bashkirhan#21.02.2023 10:12
+
+4
-
edit
 

GALAXY

втянувшийся

Amur73>> порежут - переставят док назад, на свою судояму. прикольно, но ранее так не делали.
Bashkirhan> В Чажму из Циндао (Китай) прибыл новый плавучий док ПД-100 грузоподъёмностью 100 тысяч тонн, скорее всего ПД-41 свой ресурс выработал и пойдет вслед за "Адмиралом Лазаревым".

По снимкам "сентинела" с конца января там на месте ПД-41 стоит новый док.
Прикреплённые файлы:
 
   99
RU Bashkirhan #04.10.2023 07:44  @GALAXY#22.02.2023 11:58
+
-
edit
 

Bashkirhan
Bashkir

втянувшийся

GALAXY> По снимкам "сентинела" с конца января там на месте ПД-41 стоит новый док.
Зашел на planet, судя по снимкам утилизация крейсера еще идет.
Прикреплённые файлы:
 
   117.0.0.0117.0.0.0

Urgen

втянувшийся
Как там Лазарев, дорезали его?
   121.0.0.0121.0.0.0
+
-1
-
edit
 

Urgen

втянувшийся
Хотел бы добавить в тему уточнение, сравнение с ссв Урал о стоимости его утилизации в корне неверно, у таркр Лазарев реакторов на месте НЕ БЫЛО, их вырезали после того как какой то чудик залил в них обычную воду вместо дистиллированной, и реакторы были сьедены ржавчиной.
Что касается самого Лазарева, то в нынешних реалиях, что называется, не вытерпели и описились - он имел утолщенный пояс обшивки, высота его – 1 м ниже ватерлинии и 2,5 м выше,
кроме того, бронированная защита выполнена в машинном и реакторных отсеках, ракетных погребах, вертолетном ангаре, погребах боезапаса, хранилищах топлива. Защищены артиллерийские установки, главный командный пункт корабля и боевой информационный пост.
Он бы мог очень пригодиться на черном море, если бы не описились и начали его пилить, вместо того чтобы быстро привести его к бою и перебросить на черное море. Это было реально сделать путем ремонта котлов, установки снятого вооружения на место, а также частичной модернизации, например установки кассет с калибрами, в готовый отсек. Расчетное время ремонта - пол года, при условии что у руководства завода должны были стоять люди с разогретыми паяльниками, на случай отставания
Работы могли выполнить параллельно дальзавод (машины), восточная верфь (установка надстроек и вооружения) и 30 срз (подготовка и усиление корпуса к началу эксплуатации).
Плюс переход в черное море пару месяцев, если не спеша.
   121.0.0.0121.0.0.0

WWWW

аксакал

Urgen> Хотел бы добавить в тему уточнение, сравнение с ссв Урал о стоимости его утилизации в корне неверно, у таркр Лазарев реакторов на месте НЕ БЫЛО, их вырезали после того как какой то чудик залил в них обычную воду вместо дистиллированной, и реакторы были сьедены ржавчиной.
Urgen> Что касается самого Лазарева, то в нынешних реалиях, что называется, не вытерпели и описились - он имел утолщенный пояс обшивки, высота его – 1 м ниже ватерлинии и 2,5 м выше,
Urgen> кроме того, бронированная защита выполнена в машинном и реакторных отсеках, ракетных погребах, вертолетном ангаре, погребах боезапаса, хранилищах топлива. Защищены артиллерийские установки, главный командный пункт корабля и боевой информационный пост.
Urgen> Он бы мог очень пригодиться на черном море, если бы не описились и начали его пилить, вместо того чтобы быстро привести его к бою и перебросить на черное море. Это было реально сделать путем ремонта котлов, установки снятого вооружения на место, а также частичной модернизации, например установки кассет с калибрами, в готовый отсек. Расчетное время ремонта - пол года, при условии что у руководства завода должны были стоять люди с разогретыми паяльниками, на случай отставания
Urgen> Работы могли выполнить параллельно дальзавод (машины), восточная верфь (установка надстроек и вооружения) и 30 срз (подготовка и усиление корпуса к началу эксплуатации).
Urgen> Плюс переход в черное море пару месяцев, если не спеша.

Вы это пишите вполне серьезно?
Мощнейшее предприятие Севмаш промучилось , продолжает мучится с более новым Нахимовым а тут Дальзавод и еще более чахлая Восточная верфь! Титаны!
Ремонт Нахимова уже стоит как построенный с нуля 22350, который в нынешних условиях гораздо предпочтительнее.
И что мастодонту делать в Черном море? Ловить корпусом БЭКи и ПКР?
   24

Snake

аксакал
★★
WWWW> И что мастодонту делать в Черном море? Ловить корпусом БЭКи и ПКР?

Именно. Он же весь такой забронированный.
   121.0.0.0121.0.0.0
+
-
edit
 

antserev1

втянувшийся

Urgen> у таркр Лазарев реакторов на месте НЕ БЫЛО, их вырезали после того как какой то чудик залил в них обычную воду вместо дистиллированной, и реакторы были сьедены ржавчиной.
А что нержавейка ржавеет?
   11
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru