[image]

Воспламенители и стартовое оборудование 2020

1 18 19 20 21 22 23 24
+
-
edit

Брат-2

опытный

EG54> ..... Твои трубочки, что изнутри, что снаружи, обматывай не хочу.
....
Олег! Чем ты собираешься обматывать пиро трубочки? Сейчас пользуюсь первичными запалами или из голого нихрома или запалами из лампочек. Запал из голого нихрома проще в изготовлении. Ранее использовал более толстый нихром, сопротивлением 1,2 Ом. Понял и исправился, взял провод из паяльника на 40Вт, более тонкий. Сопротивление нити 2 Ом. Разогревается быстрей, ток потребления меньше, не перегорает. Длина рабочей части нити, примерно 14-15мм.
Свои первичные запалы просто туго вставляю в свои трубочки. Время срабатывания с лапочкой меньше, но и с голым нихромом приемлемо, крайний вариант мне нравится больше, надежней. То есть обматывать мне нечем. :)
Топливо на чистом сорбите больше использовать не буду. Вот двигатели которые сейчас жгу на стенде пролежали в шкафу 2 года, не поплыли, очевидно, что не отсырели, горят нормально.
Прикреплённые файлы:
Запалы.png (скачать) [600x623, 420 кБ]

2424
BY Рулик #17.04.2024 12:38
+
-
edit

Рулик

новичок
Я уже не использую нихром, а зажигаю стальной проволокой 0,3 мм без всяких подмазок-намазок, крилей. Батарея 12В.
   88
+
-
edit

EG54

аксакал

Брат-2> Ранее тоже использовал часть от радиоуправления машинок.
Александр, привет. Передатчик для радиоуправляемой машинки(вперед-назад) работает на дистанции 8 метров. Зажигает лампочку с подачей 4.5 вольт. Взял бутылку и из фольги сделал рефлектор(от балды). Когда провод -антенна через ПЭТ, внутри бутылки, находится вплотную с фольгой, то дальность приема увеличилась до 13 метров. Что же я открыл? :D Так можно охотится на радиолис тоже?
Присоединение антенны напрямую к фольге и чего не дало. А вот внутри рефлектора есть увеличение дальности приема.
Прикреплённые файлы:
IMG_6598.JPG (скачать) [3072x2304, 1,32 МБ]

11
+
-
edit

Брат-2

опытный

EG54> ... Что же я открыл? :D Так можно охотится на радиолис тоже?
....
Привет Олег! Учитывая, что ты не указал частоту передатчика, не указал длину антенны и не указал расстояние между антенной и рефлектором, то очень может быть, что открыл, осталось понять, что именно!
   2424
RU Брат-2 #15.12.2024 21:27  @Брат-2#15.12.2024 21:23
+
-
edit

Брат-2

опытный

Брат-2> ... Учитывая, что ты не указал частоту передатчика, ..
Ага, рассмотрел! Частота 27 мГц. Учитывая, что это длина волны 10м, то твоя бутылка с проволочкой ничего не дает, оно просто работает! :)
   2424
+
-
edit

EG54

аксакал

Брат-2> то твоя бутылка с проволочкой ничего не дает, оно просто работает! :)

Не знаю, безопасно ли расстояние 8 метров от стартовой с карамельной ракетой, но решил попробовать увеличить это расстояние, наивными методами.
Длина проволочной антенны 22.5 см(бутылка 26 см.). Бутылка обернута ровно на половину, по всей высоте. Конец антенны прикасается в ПЭТ стенке, где фольга(фольга снаружи). В этом случае расстояние 13 метров. Вынимаю антенну из бутылки и приходится возвращаться на отметку 8 метров, где устойчивый прием и зажигание лампочки. А в бутылке на 13 метров устойчиво зажигается лампочка на приемнике. Если в бутылке антенна отодвигается от фольги на несколько см, то прием пропадает. Вероятно есть способы увеличить расстояние приема. Но хотелось бы без заморочек.
Просто в наше не простое время не очень хочется таскать с собой провода и другие сложные причиндалы. А так, стержень и передатчик. И конечно же грузик :)
   11
+
-
edit

Брат-2

опытный

EG54> Не знаю, .....
Олег! 8 метров, много или мало как посмотреть, но для уверенности у тебя должен быть запас по расстоянию. Уже неоднократно упоминали китайские 4-х канальные модули на 433мГц, на их базе оптимально построить управление стартовой системой. Цена комплекта 100 руб, 100 м гарантированно, защищенность канала высокая, изготовить раз плюнуть, так ты изготовишь компактную конструкцию без проволочных антенн, там антенны пружинки длиной менее 50мм, тем более есть заводские.
Возможно, и на твоем комплекте 27 мГц можно добиться большей дальности, но антенна должна быть около метра, штырь (типа телескопическая от приемников), посередине для укорочения катушка, но все это необходимо настроить. Да и приемная антенна должна быть около метра.
А твоя бутылка обернутая фольгой непонятные танцы с бубном! :eek: Но если нравится, то и так сойдет! :)
   2424
+
-
edit

apakhom

втянувшийся

В выходные "наконец-то" сварганил "упор" для своего рельса.
Ушла на такую конструкцию одна 2м труба ПП 32мм (PN20).
Сразу уж и испытал. Сбегал в поле и запустил с нее "забавную".

Интересно, какую массу ракеты такая установка потянет?

PS если не лень - грузаните в сообщество чего-нибудь по тематике. Хоть глянуть - как работает :)
   131.0.0.0131.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

EG54

аксакал

EG54> наивными методами.
Если аккумулятор сдох. А ты в поле. Попробовал моторчиком поджечь воспламенитель. Лампочка 12 вольт. Мотор коллекторный-10 вольт получил. Сопротивление лампочек 8,10 ом. Третий эпизод. шаговый двигатель накрутил 5-7 вольт зажигает спираль с обычной спичкой.
Моторчик не разрядится. :)
Прикреплённые файлы:

11
Последние действия над темой
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП