V,GRID>> Что-то перестали применять ПКР Циркон по целям ВСУ.
U235> Копят для "партнеров". В случае продолжения ударов НАТО по целям в России видимо именно ими, и скорее всего в ядерном снаряжении, будет нанесен ответный уничтожающий удар по войскам и базам НАТО в Европе. А укропам при их нынешнем состоянии ПВО и обычных КР да Искандеров хватает
Думаю Циркон начнёт с авианосцев. От злых хуситов. С обычной БЧ.
Удар по американскому авианосцу в Красном море наносился крылатыми и баллистическими ракетами, сообщил военный представитель движения «Ансар Аллах».
// tvzvezda.ru
«Ракетные и военно-морские силы Йемена провели совместную операцию, атаковав в Красном море американский авианосец... Удар наносился с использованием нескольких крылатых и баллистических ракет, которые достигли своей цели»
Есть два мифа, глубоко врезавшиеся в сознание американцев, которые чрезвычайно опасны и могут привести к войне с Россией. * Миф первый: о военном превосходстве США * Миф второй: о неуязвимости США Следовательно, я считаю, что важно развенчать эти два мифа прежде чем они вылились нам в миллионы…
// pereklichka.livejournal.com
Наконец, эта ракета может быть берегового базирования. В сущности, эта ракета запускается с любой платформы, способной запускать ныне уже знаменитые «Калибры», а это значит, что даже торговое или рыболовецкое судно может нести контейнер с ракетой «Циркон» внутри. Говоря простым английским языком, вот что это значит:
1 - У России есть ракета, которую не по силам остановить или сбить никакой нынешней или представимой в будущем противоракетной системой флота США.
2 - Эта ракета может быть развернута «где угодно» в мире на «любой» платформе.
Повторю, американская пресса совершенно открыто говорит об убийственном для авианосцев потенциале «Циркона», но редко (никогда?) упоминает о политических и стратегических последствиях развёртывания «Циркона»: с этого момента перед Россией — легкая и дорогостоящая американская мишень, которую она может уничтожить, когда вздумается. Можно считать американские авианосные группировки 10 заложниками, которых русские могут пустить ко дну в любой момент И вот что очень важно: удар по американскому авианосцу не будет нападением на американскую отчизну, не будет ядерным нападением, но психологический шок в результате такого нападения будет вполне сравним с (ограниченным) ядерным ударом по континентальной территории США.
Хуже того, Россия желает (на самом деле, желает) экспортировать эти (относительно дешёвые) ракеты в другие страны. Я с немалым изумлением наблюдаю, как пребывающие в состоянии постоянной истерики из-за риска распространения ядерного оружия американские политики не могут осознать, что традиционные противокорабельные ракеты представляют собой чудовищную и намного более вероятную угрозу.
Итог таков: пока существует силы и средства сдерживания, России нет никакого смысла атаковать американские авианосцы; однако, как только средства сдерживания подведут, нападение на авианосцы США в любом месте планеты даст России крайне гибкое и мощное средство расширения доминирования, на подобное которому США не могут рассчитывать.
Ракета проданная хуситам - хуситская ракета.