[image]

Мужики, а что насчёт Белоусова, как он вместо Шойгу?

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 13
MD Serg Ivanov #14.05.2024 13:38  @mico_03#14.05.2024 12:05
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

MOJJEVEL>>> Начальника главного управления кадров МО приняли ... вроде, как гос. измена.
S.I.>> https:// ...
m.0.> "...По данным следствия, в 2021-2023 годах Кузнецов получил вознаграждение от представителей коммерческих структур за совершение в их пользу определенных действий. В то время чиновник был начальником 8-го управления Генштаба ВС РФ, где охранял гостайну армии..."
m.0.> Откровенно говоря, верится с трудом - просто шок! Был начальником 8-ки ГШ - это даже не писец, это писец в кубе! Для сравнения это равносильно тому, как если бы арестовали за подобные деяния директора американского АНБ, отвечающего за разработку кодов и эксплуатацию своей аппаратуры для средств \ объектов мо, власти и др.! А так же за вскрытие аналогичной у противника, дали отметить профессиональный праздник и взяли. Понятно, что процесс будет закрытым, но некоторые сомнения что оказывал услуги только коммерсам (бо предавши один раз ...).
Ну что есть, то и есть..
«Кузнецов был задержан и арестован после допроса второго фигуранта дела, который дал показания на генерала. Если Кузнецова признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф»,— сообщил собеседник агентства.

О задержании генерала стало известно вечером 13 мая. СКР сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Суд арестовал Юрия Кузнецова по ходатайству следствия. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
23 апреля был задержан замминистра обороны России Тимур Иванов. Его обвинили в получении взятки в размере 1 млрд руб. (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Обвинение считает, что Тимур Иванов оказывал помощь компаниям—подрядчикам Минобороны, а в обмен они производили ремонтно-строительные работы.
 

Рыба с головы гниёт. Потому и назначили министром гражданского. Нет у него неформальных связей в военных кругах. Хотя и Шойгу в армии не служил.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 14.05.2024 в 13:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
MOJJEVEL> 1. Не было продовольственной безопасности. Больше 80% продовольствия импортировалось.

Есть такое. 80 не 80, в целом, но много. И по ряду важных позиций.

MOJJEVEL> 2. Банковская система - это в меньшей степени ЗП карты. В основном расчеты между предприятиями внутри страны и по международным договорам.

В 98-м и 2000-м это делалось еще во многом по старинке.

MOJJEVEL> 3. Не было системы ГЛОНАСС и оч. мало спутников, обеспечивающих интернет, а т.ч. в госпредприятиях

И что? Такого и в мире было мало, в 98-то!!!

MOJJEVEL> 6. Не было договоров с Китаем, Индией, Латинской Америкой, да и в Африке нас не было. Откуда деньги брать?
MOJJEVEL> Может что-то упустил, но сказанного достаточно.

Вообще-то нет. Сказанное безусловно во многом правда. Но не вся. И при этом постоянно игнорируются безвозвратные потери этих десятилетий. И недопонимается их значимость. Именно для промышленности и технологий.
Да, опасались одних трудностей. Ну это примерно как долгое время отказывать себе в хорошей еде, копить на кухню получше, на кухарку поумелее, на мраморную говядину - но к моменту, когда на всё накоплено, оказалось, что уже старость пришла и зубы выпали. Аналогия подчёркнуто утрирована, но некоторые аспекты ситуации отражает.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

mico_03

аксакал


Fakir> Новый минобороны - может быть...

Маловероятно, бо по окончании войны в фаворе будут генералы.

Fakir> ... В зависимости от результатов.

Полагаю что нет. Скажем так - все генералы сильно честолюбивые люди, бо звание обязывает, как и дорога к нему. Вы видели что бы генералы позволяли гражданскому пиджаку "прилипнуть" к воинской славе \ победе? Да и по сути, победу будет добывать армия (ГШ + войска), инноватор здесь только (при всем при том) не более чем важное, но обеспечивающее войну лицо.

Fakir> У Шойгу, наверное, шансы были, но теперь скорее нет.

Не было, в столице своих группировок "по интересам" хватало и хватает сейчас, провинциал никому не нужен. Что бы "врасти" в одну из них и стать своим, требовалась не одна пятилетка, а столько времени пмсм, ни его тестю, ни ему самому отпущено не было.
   11
Это сообщение редактировалось 14.05.2024 в 14:21

mico_03

аксакал


MOJJEVEL>> ... Не было ... ГЛОНАСС и оч. мало спутников, обеспечивающих интернет, а т.ч. в госпредприятиях

Вопрос - а он нужен на предприятии ВПК? И если да, то зачем?
   11
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
johnkey68> Кстати , что то в голове премелькнуло . Вроде бы Белоусов поучаствовал во вскрытии Улюкаева ? Я не путаю ? Решающим образом поучаствовал ...


Наоборот - писали, что его брали в разработку одновременно с Улюкаевым.

СМИ узнали об оперативной разработке ряда высокопоставленных чиновников

Алексей Улюкаев был не единственным высокопоставленным чиновником, в отношении которого велась оперативная разработка. Под подозрение попали и еще несколько человек //  www.rbc.ru
 

Да и что там вскрывать... вообще мутная история. Единственно доказывает, что страдания облагораживают.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вражьи голоса:

«Перестановки в кабинете министров стали редким событием для Путина, который, как правило, избегает поспешных изменений, и они могут ознаменовать поворотный момент в более чем двухлетней [СВО]», — пишет New York Times.
 


Большинство изданий сходится во мнении, что назначение экономиста на должность министра обороны говорит о стремлении Москвы жестче контролировать гигантский рост военных расходов для финансирования войны и обуздать коррупцию в Минобороны.

«Его назначение отвечает логике все большей милитаризации российской экономики, чтобы противостоять не только вызовам войны в Украине, но и длительной конфронтации с Западом. На данный момент Москва преуспела в этом переходе, отчасти благодаря поддержке Китая и очень ранней адаптации своих промышленных инструментов», — пишет французская Le Monde.

Белоусов, отмечает издание, всегда был известен как сторонник большей национализации экономики, в чем его поддерживает Владимир Путин. «Он также стоит за несколькими повышениями налогов. Хорошо знакомый с ним иностранный бизнесмен подчеркивает, что Андрей Белоусов имеет, прежде всего, в правительстве, репутацию честного и серьезного человека, который понимает потребности частного сектора», — сказано в статье.

Washington Post соглашается, что экономист Белоусов будет переводить экономику на военные рельсы. И добавляет, что перестановка была оформлена очень аккуратно. «Назначение, о котором было объявлено в воскресенье после четырехдневных праздничных выходных в России, было тщательно выверено по тону, чтобы не предполагать сейсмических изменений на фоне затянувшейся ... и не сигнализировать о том, что назначение Шойгу — это понижение в должности», — также замечает издание.
 



Беспилотники и дружба с Путиным

По мнению Кремля, российская армия требует модернизации, и именно такого инноватора Путин видит в Белоусове, считает французская Le Figaro.

«Экономист, доктор экономических наук, математик: новый российский министр, сменивший Сергея Шойгу, не имеет военного образования, но [его назначение] является частью стремления к инновациям, которого желает Владимир Путин, — пишет издание. — В последние месяцы российский президент поощрял оборонную промышленность страны использовать инновации и увеличивать объемы производства, чтобы продолжать наступление на Украину, которое требует больших затрат . С этой точки зрения Андрей Белоусов представляет собой почти идеальную кандидатуру в глазах Кремля».

Британская Times пошла еще дальше и нашла конкретную область, в которую, как ожидается, Белоусов принесет инновации. Это российское производство дронов. Газета приводит слова эксперта по вооружениям Сэмюэла Бендетта о том, что Белоусов давно является «большим сторонником разработки отечественных беспилотников и БПЛА, а также поддержки отечественных высокотехнологичных исследований и разработок».

Несколько источников издания в российских компаниях, производящих беспилотники, заявили, что отрасль приветствует отставку Шойгу. «Шойгу... похоже, был недоволен [широким использованием] новой беспилотной техники, хотя это было именно то, что нужно армии. Похоже, он не уделял этому направлению слишком много внимания, хотя его важность была очевидна для всех», — сказал один из источников изданию.
 



Немецкая правоцентристская газета Die Welt подчеркивает значение снятия Шойгу с должности, напоминая о тесных дружеских отношениях теперь уже бывшего министра и Путина. Издание отмечает, что Путин и Шойгу часто проводили вместе свободное время и отпуска, причем демонстративно, под камеры.

«Путин держался за своего министра обороны, несмотря на все ... особенно в начале войны в начале 2022 года. ... неоднократно появлялись предположения о его замене, но Путин известен верностью своим друзьям», — пишет газета. Назначение Шойгу в Совбез — «решение, позволяющее сохранить лицо давнему соратнику», интерпретирует случившееся издание.
 



Сабина Фишер, эксперт по внешней политике и политике безопасности России, в интервью Deutschlandfunk назвала перестановки «не панической реакцией», а скорее — подготовленными изменениями. Назначение Белоусова ясно показывает, что российская экономика намерена адаптироваться к долгой ..., сказала эксперт, а вооруженные силы и промышленность, вероятно, будут еще более тесно связаны.
 



Мнения с Вна:
«Он назначил министром экономиста, которого называют одним из тех, кто удержал экономику РФ от [падения из-за] санкций. Очевидно, формируется «математика войны» — плановая военная экономика», — сказал изданию политический эксперт Ярослав Макитра.
 


И некоторые сильно нервничают:
Другие, например, аналитик Мария Кучеренко, видят назначение Белоусова как плохую новость для Украины: «Белоусов на МО — плановость-плановость. Государственническая государственность. И — совсем непредсказуемый разворот, — написала Кучеренко. — Скажу честно, что Белоусов — это плохо. И это серьезный и умный противник».
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99

mico_03

аксакал


Fakir> Тогда еще гораздо больше было еле дышащего, но живого...

И вполне жизнеспособного и перспективного. И цену вложенного в него огромного труда и усилий все понимали, но которое пошло под нож.

Fakir> ... Тогда можно было реанимировать многое ...

Не можно было. И причина была одна - жесточайшая яйцерезка бюджета мо в те года. Просто не было заказов на серийную, про разработку новья - забудь.

Fakir> ... что теперь надо создавать считай с нуля.

Или пытаться сейчас продолжать оставленное \ замороженное в те года, но на другом уровне, бо задачи то остались.

Fakir> ... скрытых резервов было больше (кадровых, оборудования, и пр.). Которые потом понемногу истаяли...

Здесь не все так однозначно. Вы не рассматриваете руководство ВПК того времени, точнее его уровень. Бо бывшие министерства разгоняли тренд по выходу с продукцией на гражданский рынок (ГОЗа практически не было), а учитывая уровень руководства (полное отсутствие опыта работы на нем, директивный стиль руководства и по прежнему влияние + наличие проходимцев, обещавших золотые горы через полгода) это как правило, приводило к тяжелым последствиям для предприятий. Поэтому пока они не поумнели (чаще сменились) и стали более осмотрительными, рассчитывать на них было нельзя.

Fakir> ... Но и зависимость от внешних поставок была меньше.

От стран запада - только по компьютерам, от стран СНГ - немного по комплектующим.

Fakir> ... для импортозамещения ... тогда легче бы прошло и продуктивней...

Тогда не помню в официальных доках мо такого термина. Раз не было поставок, не было что менять. По памяти из Прибалтики (Вента) была только одна ИМС типа 193ПЦх, и то потом ее заменили россыпью.
   11
+
-
edit
 

xab

аксакал
★☆
☠☠☠☠
S.I.> Рыба с головы гниёт. Потому и назначили министром гражданского. Нет у него неформальных связей в военных кругах. Хотя и Шойгу в армии не служил.

Успел обрасти за 12 лет.
   124.0.0.0124.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
m.0.> Не можно было. И причина была одна - жесточайшая яйцерезка бюджета мо в те года.

m.0.> Здесь не все так однозначно. Вы не рассматриваете руководство ВПК того времени,

Не вдаваясь в споры, хочу подчеркнуть, что я не про ВПК, и даже не то, что формально и не ВПК, но как-то связано - а про промышленность в целом. И даже вплоть до лёгкой и производства пластмассовых тазов и тарелок.

m.0.> От стран запада - только по компьютерам, от стран СНГ - немного по комплектующим.

От стран СНГ прилично, если про ВПК. С Украины много, и даже из Молдавии - из Молдавии, Карл! - последние заказы чуть не в 2018 только для флота.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Evgen

аксакал
★★★
Татьяна Шевцова написала заявление на увольнение. А к ней ещё не приходили с аудитом!!! Заранее решила сдëрнуть!
   124.0.0.0124.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Evgen> Татьяна Шевцова написала заявление на увольнение. А к ней ещё не приходили с аудитом!!! Заранее решила сдëрнуть!

1. На такие вещи надо давать ссылки. Ну хоть какие-то.
2. То, что там народ понаписал заявления по собственному - не значит вообще ничего. Могли просто попросить. Или намекнуть, что уволят.
Как будто редкость, когда это делается полюбовно, по просьбе начальства. Т.е. формально заявление на увольнение по собственному, а на деле - по просьбе, по-хорошему (причин может быть масса). Ну или под давлением и угрозой - что всё равно уволим, только возиться и по статье, тебе же хуже, "с занесением".
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Еще вражьи голоса по случаю назначения нового минобороны:

Владимир Путин готовится воевать долго. В России сменился министр обороны
...
Сергей Шойгу уходит на пост секретаря Совета безопасности, оставляя после себя множество дорогостоящих PR-проектов, которые не имели никакого отношения непосредственно к армии.
 


Понятным становится и арест заместителя министра обороны Тимура Иванова. В турбулентный период кадровых перестановок его, очевидно, «брали» именно с прицелом на смещение Сергея Шойгу.

При переводе экономики страны на военные рельсы, когда оборонка становится главным фактором, который не дает экономике упасть в условиях международных санкций, выбор Андрея Белоусова в качестве нового министра обороны может быть логичным ходом. Который говорит нам о том, что война — это надолго, экономика на военных рельсах — тоже

При этом важно понимать, что министр обороны — должность административная, а вот от того, кого назначат руководить Генеральным штабом, будет зависеть дальнейший ход боевых действий. Пока Кремль говорит о том, что Валерий Герасимов остается на своем посту, но открытым остается вопрос, как с нынешней военной вертикалью сработается известный своей конфликтностью Белоусов.

Андрей Белоусов — экономист, который мало связан с армией, обороной или любой военной стратегией. Большую часть жизни он проработал на государственной службе, занимался в том или ином виде вопросами экономики.

Белоусов в отличие от многих других представителей экономического блока — человек далеко не либеральных взглядов. Он выступал и выступает за обширное присутствие государства в экономике и за жесткое регулирование экономики.

Он имеет репутацию «государственника» — человека, защищающего в первую очередь интересы государства, а не, например, бизнеса. Издание The Bell (признано в России «иноагентом») этим вечером еще напоминало, что он — «государственник, верящий в кольцо врагов» вокруг России.
 



С начала [СВО] власти действительно заливают экономику деньгами — это и приводит к ее устойчивому и быстрому росту. Но это и порождает дисбалансы: все больше и больше денег уходит в связанные с обороной сектора, уже явно заметен дефицит кадров, а рост цен пока сложно остановить. Скорее всего, такие потоки денег порождают и коррупцию — но это будет предметом для дальнейших расследований.

Белоусов с его приверженностью интересам государства, близостью к Владимиру Путину и довольно нетипичной для чиновника скромностью, возможно, и хорошая кандидатура на должность человека, который будет следить и администрировать эти потоки денег. На коррупции и воровстве публично он пойман не был.

Человек, для которого первичны интересы государства и который видит внешних врагов, еще и хорошая кандидатура для того, чтобы дальше перестраивать экономику на военные рельсы.
 


Тут, наверное, отдельно стоит уточнить, что он видит внешних врагов вполне здраво, а не тотально, в модном духе "а-а, кругом враги, все враги, смертельные враги!". Он еще год назад чётко формулировал: "говорить о том, что Запад наш враг — неверно."
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Помор_63 #14.05.2024 17:23  @Fakir#14.05.2024 16:37
+
+1
-
edit
 

Помор_63

опытный

☠☠
Fakir> Тут, наверное, отдельно стоит уточнить, что он видит внешних врагов вполне здраво. Он еще год назад чётко формулировал: "говорить о том, что Запад наш враг — неверно."
Тебе верно будет в новинку, но в России каждый здравомыслящий человек понимает кто на Западе является врагом России, а кто нет. Так шо не переживай за нашего нового МО.
   2424

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Белоусов дал оценку работы Шойгу на посту министра обороны

Белоусов заявил, что современная система вооруженных сил была создана под руководством Шойгу. Вместе с тем среди главных задач на посту главы Минобороны он счел обеспечение армии новейшим оружием и ее комплектование //  www.rbc.ru
 
Современная система Вооруженных сил России была создана под руководством Сергея Шойгу, заявил кандидат на пост министра обороны Андрей Белоусов в ходе заседания Совфеда, на котором рассматривается вопрос о его назначении. Трансляция велась в телеграм-канале верхней палаты парламента.

«Под руководством Сергея Кужугетовича Шойгу создана современная система вооруженных сил, которая успешно достигает намеченных целей. Это огромное подспорье для выполнения поставленных президентом задач», — сказал он.

Вместе с тем Белоусов назвал среди главных задач на посту главы Минобороны обеспечение армии современным оружием, ее комплектование, отработку новых форм ведения боевых действий, а также соцзащиту военных и формирование гособоронзаказа.

Свое выступление в Совфеде он закончил фразой: «Ошибаться можно, врать нельзя».
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
-
edit
 

MOJJEVEL

аксакал
★★

Дык и дальше остальные бегут...
Игорь Конашенков подал рапорт на увольнение.

По какому основанию, пока не ясно. Во время действия Указа Верховного Главнокомандующего о частичной мобилизации и проведения СВО военнослужащий может быть уволен из рядов Вооруженных Сил только по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по болезни или инвалидности, несовместимой с исполнением служебных обязанностей, или в связи с совершением преступления и уголовным преследованием. Какая из трех причин стала основанием для подачи рапорта, пока не ясно.
 
   124.0.0.0124.0.0.0
+
+1
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
MOJJEVEL> Дык и дальше остальные бегут...

Может,таки по вот по этой причине:
Свое выступление в Совфеде он закончил фразой: «Ошибаться можно, врать нельзя».
 
[/quote]
Не Конашенков, конечно, а Белоусов сказал сие.
Ну, а рапорт может быть и не удовлетворен - хз.
   115.0115.0

Evgen

аксакал
★★★
В тг-каналах снова начали разгонять тему возвращения в МО Суровикина, при этом некоторые источники утверждают, что у него есть очень высокопоставленные покровители - Чемезов, Мантуров и Кириенко. Именно они якобы сделали всё, чтобы вывести Армагеддона из под уголовного преследования, а сейчас лоббируют его возвращение в МО. Ну и некоторые телеграммеры раньше времени кричат "гоп"
   124.0.0.0124.0.0.0

gals

аксакал
★☆
Evgen> В тг-каналах снова начали разгонять тему возвращения в МО Суровикина, при этом некоторые источники утверждают, что у него есть очень высокопоставленные покровители - Чемезов, Мантуров и Кириенко. Именно они якобы сделали всё, чтобы вывести Армагеддона из под уголовного преследования, а сейчас лоббируют его возвращение в МО. Ну и некоторые телеграммеры раньше времени кричат "гоп"

Ну, сегодня вот такое на ленте:

Стало известно местонахождение Суровикина

Сергей Суровикин. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости Генерал армии Сергей Суровикин находится на своем рабочем месте в Алжирской Народной Демократической Республике. Об этом заявил журналист Владимир Соловьев в своем Telegram-канале. При этом ранее сообщалось, что Суровикина якобы заметили Кремле, однако подробности о характере визита приведены не были. Информацию о приезде Суровикина в Москву также опровергли в его окружении, пишет Ura.ru со ссылкой на источники. По словам собеседников агентства, генерал продолжает выполнять задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным. //  Дальше — lenta.ru
 
   115.0115.0
+
+1
-
edit
 
Meskiukas>> Советник "Миши-2%" не коррумпирован? :eek:
Fakir> Хз. Может быть. Советник же.
Одна команда, тем паче финансист.
Fakir> Иногда насквозь продажные и вороватые любят иметь в подручных честных людей.
Всякое бывает. Иногда. А чаще всего ворьё погоняет ворьём и ниже стоящие стригут вдвойне.
   125.0125.0
+
-
edit
 
Дем> Человек, укравший даже миллиард, но делающий своё дело, всяко лучше человека просравшего техники на сотню миллиардов только за одну атаку.
Ну вот Ваших братьев по разуму не всех удалили. Они такого наворотят, что караул!
Дем> А уж на сколько триллионов тянут материальные потери только первого месяца СВО, вряд ли кто сосчитает.
Ну так не зря появилось 15(Пятнадцать) долларовых миллиардеров в России после начала СВО.
   125.0125.0
LT Meskiukas #14.05.2024 20:54  @mico_03#14.05.2024 01:33
+
-
edit
 
m.0.> Он был у М.М. Касьянова советником? Бр! Плохая рекомендация. Но с другой стороны, свой человек, знает правила игры наверху и не будет допускать необдуманных косяков.
Да, да! Пчёлы против мёда!
   125.0125.0

mico_03

аксакал


m.0.>> Не можно было. И причина была одна - жесточайшая яйцерезка бюджета мо в те года.
Fakir> ... я не про ВПК ... а про промышленность в целом...

Это совершенно другой вопрос, бо даже вся бытовая радиотехника по сравнению с нашими серийными изд. была на одном уровне, который назывался ж...

m.0.>> От стран запада - только по компьютерам, от стран СНГ - немного по комплектующим.
Fakir> От стран СНГ прилично, если про ВПК...

За него родного и приводил конкретный пример производства - всего одна ИМС из Венты, даже не СНГ, кстати еще в темные года заказчик стал ограничивать поставки комплектующих из Прибалтики, например из той же рижской альфы - только на замену. Вот их реально было жалко: качественные транзисторы и всеми силами они долго старались удержаться на нашем рынке, но их правительство гнобило все связи. Принципиально.

Fakir> С Украины много ...

Да, причем разнообразной и достаточно топовой: начиная от космоса, авиации, взрывотехники и др. и кончая оптикой (планы).

Fakir> ... и даже из Молдавии - из Молдавии, Карл! ...

Ну и что? Я тоже привел реальный конкретный пример. А за Молдавию это скорее всего из Приднестровья - по оборудованию для производства печатных плат (Тирасполь), а вот по некоторым узлам - Кишиневский телевизионный завод.

Fakir> ... последние заказы чуть не в 2018 только для флота.

Ну и что? Это лишний раз показывает, что разные главки ридного МРП по разному построили кооперацию с поставщиками еще во времена союза.
   11
+
+1
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
Meskiukas> Всякое бывает. Иногда. А чаще всего ворьё погоняет ворьём и ниже стоящие стригут вдвойне.


Не всегда. У меня есть хороший знакомый, лет 20 назад работал менеджером в одной крупной компании. Система такая - при приеме на работу задают вопрос - "выполняете ли вы домашние задания?" (так на их жаргоне называют работу с откатами) - если ответ "нет", то работаешь вместе со всеми, на общих условиях, но получаешь только то, что тебе предусмотрено официально и ни копейкой больше. Опять же, при увольнении никаких "золотых парашютов" и тд. Ну а те кто берут "домашние задания" конечно имеют все и даже больше, но иногда их находят с ногами в тазике с цементом
   124.0.0.0124.0.0.0

Aaz

модератор
★★☆
MOJJEVEL> Ни только на форуме,иногда,даже министерствами рулят. Табуреткин соврать не даст.
А что Табуреткин?
Ему задачу поставили - он её и решал. Не сам же он придумал "оборонку" жёстко нагнуть по деньгам.
   125.0125.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Aaz

модератор
★★☆
m.0.> Скорее первого года, бо выражение "Война все спишет!" было раньше и видимо сейчас имеет место быть.
Торжественные посиделки тыловиков в погонах в банкетном комплексе "Суворовъ" проходят с той же частотой, что и раньше. Временами - с фейерверками.

m.0.> Да и нам в тылу например, часто сложно \ невозможно объективно оценить планы и реальные результаты действий (боев) своих войск и их материальные потери при этом.
Речь не о боевых материальных потерях, а о том, что просто не доезжает до фронта.
Скандал с внезапно НЕ обнаруженным на военных складах снаряжением на охренительную сумму помните? Кто-то за это ответил?

m.0.> Тем более что главные потери - это все виды потерь л\с.
Одно тянет за собой другое.
Мобилизованному не выдали положенный по штату бронежилет - и вот вам "трёхсотый" (как минимум).
   125.0125.0
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru